什么是离岸帐户

例如 一个拿上海身份证的人在上海的花旗银行 能开立一个离岸账户吗? 一个拿美国护照的人 能在上海花旗开离岸帐户吗?
还是说只要是外国人在中国开的帐户都是离岸帐户。
一个A国人 他常驻B国 但他借旅游之机在C国开了一个帐户,这个帐户是不是离岸账户

全部答案

  • 离岸账户也叫OSA账户,在境外(含港澳台地区)的自然人、法人(含在境外注册的中国境外投资企业)、政府机构、国际组织及其他经济组织,包括中资金融机构的海外支持机构,但不包括境内机构的境外代表机构和办事机构[1]  按规定在依法取得离岸银行业务经营资格的境内银行离岸业务部开立的账户,属于境外账户;离岸账户相对于NRA账户受外汇管制更少些,从资金的安全性角度来看,离岸账户要安全些,受国家外管局监管没那么严格。
    总结来说离岸账户就是境外公司或者机构在国内大陆有离岸金融牌照的银行开的账户,这个账户没有外汇管制可以自由收打外币,这个账户世界流通币种都可以开通,这个账户谁让开在国内但是视同境外账户。

    星***

  •     离岸帐户,也做离岸账户,在金融学上指存款人在其居住国家以外开设账户的银行。相反,位于存款人所居住国内的银行则称为在岸银行或境内银行。
      是指某国企业在外国设立的帐户,目前这一帐户往往由低税率国家设置与高税率国家,以达到避税的目的。
      国际常用的离岸帐户开设地:
      - 马恩岛 全球许多著名的财富管理公司,基金的帐户都驻扎在这里。
         - 伦敦 最老牌最发达的资本市场,离岸帐户与在岸帐户并帐操作。   - 香港 与伦敦十分相似,很多中国企业成立离岸公司都在那里开户,近来特别受到欧美公司的推崇,因为香港的保密度比伦敦更好。   - 新加坡 与香港相似,但监管更严厉,离岸与在岸不能完全并帐操作   - 开曼 塞舌尔 英属维尔京等地 纯粹的离岸港类型的金融中心,保密性好,但不一定有信用证项下的服务。
         - 卢森堡和比利时 地处欧洲大陆,大国小资源少,吸引游资是他们获利一个主要途径   离岸帐户 您可开在香港(比如汇丰、渣打、中银等银行),也可以把帐户开在国内(比如上海汇丰,深圳发展银行,招商、浦发、宁波国际银行等)。在国内开的这种银行户口叫做离岸帐户,它等同于在境外开的银行帐户,很少受大陆外汇管制,外汇进出自由,资金可以打到个人外币帐户进行提现,进行国际贸易结算如:转L/C、收T/T都是非常方便的。
      另外,银行网银方面操作非常方便。 。

    几***