半监督学习的半监督学习如何分?

半监督学习的半监督学习如何分类

全部答案

  •   SSL按照统计学习理论的角度包括直推(Transductive)SSL和归纳(Inductive)SSL两类模式。直推SSL只处理样本空间内给定的训练数据,利用训练数据中有类标签的样本和无类标签的样例进行训练,预测训练数据中无类标签的样例的类标签;归纳SSL处理整个样本空间中所有给定和未知的样例,同时利用训练数据中有类标签的样本和无类标签的样例,以及未知的测试样例一起进行训练,不仅预测训练数据中无类标签的样例的类标签,更主要的是预测未知的测试样例的类标签。
       从不同的学习场景看,SSL可分为四大类: 1)半监督分类(Semi-Supervised Classification):在无类标签的样例的帮助下训练有类标签的样本,获得比只用有类标签的样本训练得到的分类器性能更优的分类器,弥补有类标签的样本不足的缺点,其中类标签 取有限离散值 ; 具体的有: 自训练(Self-Training)、直推学习(Transductive Learning)、生成式模型(Generative Model)、基于差异的方法(Disagreement-Based Methods)、生成式方法(Generative Methods)、判别式方法(DiscriminativeMethods)和基于图的方法(Graph-Based Methods)等, 2)半监督回归(Semi-Supervised Regression):在无输出的输入的帮助下训练有输出的输入,获得比只用有输出的输入训练得到的回归器性能更好的回归器,其中输出 取连续值。

    S***