成人高等教育 业余学习 三年制专科可以用于出国吗?

成人高等教育   业余学习  三年制专科可以用于出国吗?

全部答案

  • 从出国看自考国际影响——国外承认自考文凭大学概览
    据不完全统计,近两年到北京市自考办办理出国盖章手续的考生约385人。考生学历以专科、本科占绝大部份,也有极少部分在读专科生、本科生;年龄90%在30岁以下,最大的是52岁的中医专业毕业生,最小的是18岁的国际贸易专业毕业生。出国盖章的考生专业分布以财会、英语专业人数最多,以下依次是计算机软件及应用、国际贸易、金融、商业经济管理、法律、中文、新闻、旅游管理、护理、工业经济管理、建筑工程、日语(文凭考试)、哲学、无线电、统计学、档案管理、中医、工艺美术设计专业,涉及自学考试20个专业。自考生申请出国留学、工作的国家,以美国、加拿大排居榜首,以下依次是:澳大利亚、英国、新西兰、日本、法国、德国、新加坡、瑞士、荷兰、瑞典、爱尔兰、奥地利、南非,共15个国家。
    通过考生反馈和相关信息,有如下国外大学承认自学考试的学历,接收自考生留学。

    赵***