团旗的使用方法是怎样的?

全部答案

  • 团章规定:“团的重要会议以及团日活动可以使用团旗。”其 具体使用方法是:
    (1) 团的各级代表大会和代表会议、团员大会、举行新团员
    人团宣誓仪式的会场,应悬挂团旗,也可以同时悬挂党旗。团旗 和党旗同时悬挂时,党旗应挂在面向的左方,团旗挂在面向的右方。
    (2) 团内举行重大庆祝、纪念活动、团日活动,可以使用团
    旗。当团旗与国旗、党旗同时使用时,团旗应摆在国旗、党旗的 后面。
    (3) 团的各级机关的会议室可以悬挂团旗。国旗法规定应升
    挂国旗的场所只悬挂国旗,不悬挂团旗。
    除上述情况外,使用团旗及其图案需经县级和县级以上团的 委员会批准。

    l***