会计 成本类会计账户是借方表示增加还是贷方?

全部答案

  • 资产成本费用类,增加记借方,减少记贷方;负债损益类增加记贷方,减少记借方;但是要注意几个特殊的,比如资产类里面的固定资产清理,增加记贷方,等等###损益类科目包括成本、费用。如果是增进记借方,减少记贷方。

    在***

  •   是成本类的科目,借方增加,本科目期末借方余额,反映企业尚未加工完成的成本###简单的说借方;资产类 成本类、支出、费用类    贷方:负债类 所有者权益类 收入类资产成本费用类:借方记增加贷方记减少权益(负债、所有者权益)收入类:借方记减少贷方记增加成本费用和收入类主要是把损益类分为两部分,前者和资产记账方向一致,后者和权益记账方向一致收入类:主营业务收入、其他业务收入、投资收益、营业外收入等成本费用类:主营业务成本、其他业务成本、营业外支出、财务费用、管理费用、销售费用等 ① 根据 “资产+费用=所有者权益+负债+收入” 这个公式,等式左边增加记借方,减少记贷方,等式右边则相反。
      ② 损益类中既有收入,又有费用,所以要看情况记借贷。收入的增加记贷方,减少记借方,费用的则相反。③ 成本类包括生产成本、制作费用、劳务成本、研发支出这几个科目。成本类的增加记借方,减少记贷方。④ 制造费用不同于管理费用、销售费用和财务费用的科目类型。
      后三大费用属于期间费用,是费用类科目。⑤ 支出和费用都是属于损益类科目。例如营业外支出、其他业务支出、管理费用、财务费用和销售费用这些等。但制作费用就不属于损益类科目了。 我想这样已经分辨得很清楚了吧,希望帮助到你!###他是成本类的,借方表示增加,期末在借方,要从贷方转出到本年利润借方###是成本类科目。
      借方记增加,贷方记减少(当月摊销的劳务成本记贷方)。期末余额在借方或者为零。有余额的时候说明还有未包装出厂的产品。###看你企业是什么类型,如果是服务业的话,这个劳务成本就是主营业务成本,如果你是服务业以外的,就其他业务成本,借方是增加。

    不***