会计中的借方与贷方

比如,人家找我借钱,那我是不是借:其他收款
                             贷:现金
可是其他应收款与现金都是资产,应该是都增加,那为什么还是一借一贷,为什么不是借:现金,贷其他就收款

好评回答
    首先你要知道:资产类的项目,借方表示资产增加,贷方表示资产的减少.
    如果人家向你借钱,你做的分录必须是:借其他应收款,贷现金.这样做是表示其他应收款增加(因为对方借了你钱),现金减少了(因为你把钱错出去了)....

    g***

其他答案

  • 对于资产类的帐户,借增贷减

    我***

  • 人家向你借钱,对于你来说是一项资产的减少(现金减少),同时又是一项资产的增加(其他应收款的增加),总资产不变;人家还你钱了同样是一项资产的增加(现金增加了),同时又是一项资产的减少(其他应收款的减少),总资产不变;

    天***