涉外礼仪中的迎送礼仪的陪车有哪些要求?

全部答案

  • 客人抵达后从机场到住地,以及访问结束由住地到机场,主人是否陪同乘车可
    视情况而定。如果主人陪车,主人应坐在客人左侧。如是三排座的轿车,译员坐在 主人前面的加座上;如是二排座,译员坐在司机旁边。上车时,主人应从左侧上车, 客人则从右侧上车,避免主人从客人座前穿过。遇客人先上车,坐到了主人的位置 上,不必请其换位。车门应由接待服务人员关好,注意安全。
    对一般来宾的迎接。如果来宾是熟人,可直接上前握手,互致问候,此时不用 介绍;如果来宾是首次来访,彼此又不认识,接待人员应主动做自我介绍;如果来宾 是团体客人,可以事先准备特定的标志,比如使用接站牌或欢迎横幅等,以便客人 主动前来接洽。

    武***