军事礼仪中的迎送军旗有哪些礼仪?

全部答案

  •
    将展开的军旗持入队列时,部队应整队举行迎军旗仪式。迎军旗时,主持迎军 旗的指挥员下达“立正”、“迎军旗”的口令,听到口令后,掌旗员(扛旗)、护旗员齐 步走,当军旗进至距队列40〜50步时,主持迎送的指挥员下达“向军旗——敬 礼——”的口令,听到口令后,位于指挥位置的军官行举手礼,其余人员行注目礼; 掌旗员(由扛旗换端旗)、护旗员换正步,取捷径向本部队右翼排头行进,当超过机 关队形时,主持迎送军旗的指挥员下达“礼毕”口令,部队礼毕;掌旗员(由端旗换
    扛旗)、护旗兵换齐步。
      军旗行至部队指挥员右侧3步处,左右转弯成立正姿势。 将军旗持出队列时,部队应该举行送军旗仪式。队形与迎军旗时相同。送军 旗时,主持迎送军旗的指挥官下达“立正”“送军旗”的口令。听到口令后,掌旗员 (成扛旗姿势)、护旗兵按迎军旗路线相反方向齐步行进。
      军旗出列行至机关队形 右侧前时,主持迎送军旗的指挥员下达“向军旗一一敬礼——”的口令。听到口令 后,掌旗员(由扛旗换端旗)、护旗兵换正步,全体官兵按照迎军旗的规定敬礼,当 军旗离开距队列正面40〜50步时,主持迎送军旗的指挥员下达“礼毕”的口令,部 队礼毕,掌旗员(由端旗换扛旗)、护旗员换齐步,返回原出发位置。

    y***