梨树缺氮的矫正方法是如何操作的?

全部答案

  • 氮是植物叶绿素和蛋白质的主要成分,是生命活动的基础。 在生长期缺氮,叶呈黄绿色,老叶转变为橙红色或紫色,花芽不易 形成,果实瘦小,但着色很好;长期缺氮,可引起树体衰弱,植株矮 小。原因是土壤瘠薄,管理粗放。缺肥和杂草丛生的果园易缺氮, 在砂质土上的幼树,生长迅速时,若遇大雨,几天内即表现出缺氮 症。
    防治方法:秋施基肥,配合施氮素化肥如硫铵、尿素等,生长期 可土施速效氮肥2〜3次,也可用0. 5%〜0. 8%尿素溶液喷布树 冠。

    晓***