二级种常温下可放置多长时间?

全部答案

  • 具体情况如下:(1)  谷粒基质夏秋季节常温下可放置1〇天左右,基质含 率越高,时间越短,反之越长。
    (2)  棉壳、草料、秸秆类基质一般30°C以上条件,可以I 置10天左右;20〜30°C时可以放置15天左右;10〜20°C可以放 20天左右;5〜10°C时,30天左右。但是,实际生产中,放置时丨1 更长,肉眼观察,只要没有明显树枝状菌丝或菌索、基质不收缩
    没有积水等异常现象,均可延长20天左右。
    (3)  木屑类基质较之棉壳、草料类基质放置时间稍长,也 根据含水率确定。

    遗***