水稻干尖线虫如何防治?

全部答案

  •           症状识别为害水稻叶片、花序和种子,导致叶片 卷曲、皱缩、畸形、变色、坏死或脱落;花序变小或增生, 开花减少,种子不饱满或空瘪,植株矮化。水稻株叶尖褪 绿,逐渐干枯、捻曲;病穗短,谷粒少,分蘗产生不孕穗; 严重时剑叶短而扭曲,稻穗不能从叶鞘中完全抽出;谷粒 小,变色。传播途径随带病种子、植株、切花等进行远距离 传播。
              检疫措施加强水稻繁育种子田的产地检疫;严禁 从发病区调运种子及秧苗;对引进种子进行检疫和疫情监测。.

    怎***