饮用添加氟化物的自来水健康吗?

全部答案

  •   根据常识来说,没什么问题,因为全世界有几百万人喝了几十年 也没出什么问题。虽然有几项研究把人工添加氟和包括癌症在内的 一些病症联系了起来,但是大多数专家相信添加氟的利远远大于弊。大约10%的英国人饮用加氟的水,主要集中在伯明翰和纽卡斯 尔境内及周边,那里的自来水公司在供水中加入了微量的氟化物。
       还有一些人则住在天然含氟量就很高的水源地区。氟化物会促进牙釉质的化学反应,使其变得更坚固,还会用包 括钙在内的矿物质填补蛀洞。这也就是为什么伯明翰的儿童蛀牙 率约是曼彻斯特的一半。但是类似的化学反应会影响骨骼,因此有 人担心增加氟化物的剂量会引发骨肉瘤,一种很罕见的癌症。
      而且 提高氟化物的含量还会导致牙氟中毒——牙齿上会出现斑点。但 是在研究了相关证据后,最近英国有两项独立的研究都为氟化物正 了名。“用常规公共健康监测系统来判断是否需要加氟并没错,但有充 分证据可以让,比如说曼彻斯特的卫生部门做出决定,向饮水中加氟化物。
      ”英国加氟协会的迈克列侬教授说。英国牙科协会说要因地制宜,此项举措应该集中在儿童蛀牙常 见的氟缺乏的地区。像大伦敦周边的郡则不需要。 。

    张***