主张自然美高于艺术美的是?

主张自然美高于艺术美的是谁

全部答案

  • 车尔尼雪夫斯基黑格尔从客观唯心主义出发,认为自然美是理念的异化,是美的发展的初始阶段,没有真实存在的价值,是美的低级形式;而心灵创造的美即艺术美,是美的高级形式,才是真正的美。车尔尼雪夫斯基则从形而上学唯物主义出发来批判黑格尔,主张自然美高于艺术美,“艺术创作低于现实中的美的事物”。他认为自然美是黄金,艺术美是钞票;钞票的价值取决于黄金,艺术美的价值也取决于自然美。马克思主义美学在承认自然美的价值的基础上,认为艺术美比自然美更高、更强烈、更有集中性、更典型、更理想,因此就更具有普遍性;并认为随着实践活动的深化和精神文明的发展,人类将越易理解、接受和欣赏自然美。

    吃***

  • 这个有很多人额 你说的是哪门艺术额 可以追问
    记得给好评哟,希望我的回答能帮到你,互粉呗亲,@火星酒窖,谢谢支持。更多精彩关注微信marscellar。

    二***

  • 黑格尔...那就是他所主张的艺术的自由创作的真谛仍然是对自然

    小***