如何应对国外食品包装安全法规?

如何应对国外食品包装安全法规,进一步扩大产品出口呢?

全部答案

  • 在提高对食品包装质量安全认识,确保食品本身质量安全的同 时,切实加强和完善出口食品包装质量安全的措施:
    (1)  要密切关注各国食品包装技术法规,对其实施时间、具体 内容的涵盖范围等进行深入了解和解读,并结合企业自身情况制定
    相应的对策。
    (2)  要加强环保意识,确保从原料选购、产品制造等全过程符 合输入国环保要求。
    (3)  要加大科技投入,积极改进生产工艺和生产方法,将环保 理念引入包装原料选择、产品制造乃至使用、回收等全过程,开发
    无毒、无害、可降解的绿色环保型食品包装材料,加快食品包装产 业更新换代的步伐。
    (4)  要积极开拓新兴市场,实施贸易伙伴的多元化。在巩固欧 盟、美国等传统市场的同时,积极寻求新的贸易伙伴,应规避食品
    包装壁垒,增强企业抵御包装风险的能力。

    海***