爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

冬天新生儿多少天洗一次澡?

冬天新生儿多少天洗一次澡,晚上需脱棉衣睡觉吗? 医生叫每天洗澡,可我们怕冻到宝宝,一个周洗一次,但皱地方一天擦两次,晚上就没有脱外衣睡,不知这样好不好?晚上因冷有时抱着宝宝睡会,可脖子有汗,脸上长了很多湿疹,担心哟!如何解决呢?
韩*** | 2016-04-12 15:06:44

全部答案(共7个回答)

• 我宝宝是两天洗一个澡   我们脸上也有湿疹 医生说那是捂出来的 还有跟吃奶也有关系 民间俗称奶癣 很痒的 关于宝宝晚上睡觉不脱外衣,恐怕那样不好吧。大人睡觉不脱衣服都觉得不舒服了,何况小宝宝呢。。
    A*** | 2016-04-12 15:06:44 67 33 评论
    0/300
  • 六个月之前的宝宝,有条件的话最好每天洗澡,我家宝宝都是每天洗澡的,也没有感冒过,开着空调就是了,室内温度控制在十几度二十度左右,晚上睡觉要脱掉外衣的
    丑*** | 2016-04-12 15:06:44 67 33 评论
    0/300
  • 我家宝宝每天天气冷也要洗澡澡的。不过要在中午的时候洗。(这个时间段不会很冷)这样她会舒服一些 早上起床的时候洗一下小屁屁。擦一下小脖子洗一下小脸和小手就好了。     如果长时候不先宝宝皮肤会有细菌的。让他非常不舒服而且有的会哭闹…… 在空调房洗洗还是可以的……
    J*** | 2016-04-12 15:06:44 83 30 评论
    0/300
  • 亲,可以的,但是宝宝皮肤娇嫩,为避免宝宝皮肤烫伤,给宝宝的洗澡水温应控制在38~41摄氏度之间。应先放冷水再放热水(这个顺序希望每个父母都应特别注意,如果先放热水忘记放冷水,很容易引起宝宝皮肤烫伤),然后用手背或手腕部试水温。因为这两个部位皮肤较娇嫩,更接近于宝宝的娇嫩皮肤,可以感知怎样的水温更适合宝宝,水温以不觉得烫为宜。也可以使用专门的水温计测量水温,更加准确。 睡觉的时候做好穿的少些,这样宝...

查看全部>>

亲,可以的,但是宝宝皮肤娇嫩,为避免宝宝皮肤烫伤,给宝宝的洗澡水温应控制在38~41摄氏度之间。应先放冷水再放热水(这个顺序希望每个父母都应特别注意,如果先放热水忘记放冷水,很容易引起宝宝皮肤烫伤),然后用手背或手腕部试水温。因为这两个部位皮肤较娇嫩,更接近于宝宝的娇嫩皮肤,可以感知怎样的水温更适合宝宝,水温以不觉得烫为宜。也可以使用专门的水温计测量水温,更加准确。 睡觉的时候做好穿的少些,这样宝宝会舒服,也不会出很多的汗,有湿疹了就给宝宝涂肤请霜吧,我用过哦,中药的,没有刺激。
    E*** | 2016-04-12 15:06:44 82 30 评论
    0/300
  • 行 但不能穿棉衣睡 宝宝穿那样多不舒服睡眠效果不好
    谢*** | 2016-04-12 15:06:44 53 36 评论
    0/300
  • 我家宝宝每天都洗澡。天气冷的话要开暖气和暖风机。睡觉都是在暖气房间里睡,衣服只穿3件。宝宝睡觉不受束缚,感觉舒服很多的。
    A*** | 2016-04-12 15:06:44 67 33 评论
    0/300
  • 2-3天洗一次吧,或者更久一些。看情况。 每天洗洗屁股。  每天洗澡会不会破坏宝宝皮肤上的保护膜呢?  不要每次都用沐浴液,尽量少用或不用。包括婴儿专用的。  我看到一个妈妈用温水擦。其实婴儿更喜欢放到水里泡着。这好像比用温水擦更好。洗的更彻底,相比用水擦更不容易感冒。 这是我自己觉着的,没有对科学性进行验证 睡觉的时候做好穿的少些,这样宝宝会舒服,也不会出很多的汗,有湿疹了就给宝宝涂肤请霜吧
    一*** | 2016-04-12 15:06:44 83 30 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):