宝宝3个半月了 一直一天洗二回澡 这样可以吗?

宝宝3个半月了 一直一天洗二回澡 这样可以吗? 以前 我家宝宝老是哭个不停,怎么哄也整不好他。老人说吃奶粉的宝宝可以给他洗二回澡,白天9,10点那么样洗个澡完了他吃了奶就睡了。晚上7,8点在给他洗个也是吃了奶就睡了。从那时洗二回澡他就不那么爱哭和闹了。可这几天听朋友说。宝宝一天洗二回太多了对宝宝不好。是这样吗?

全部答案

  • 现在是冬天,最好不要洗这么多,天气很干燥,可以隔一天洗一次的。

    挨***

  • 天这么冷,一星期洗两次差不多

    打***

  • 现在天气冷了,可以不用洗这么多次的,不过如果是宝宝已经习惯了的话就没事的,

    看***

  • 我家宝宝夏天时是每天都洗的,冬天了,有时就隔一天一洗,但是脸是一天洗两次的。一天洗两次,貌似多了点吧。

    张***

  • 洗次数多了,我感觉对宝宝不好,一天一次就好

    李***

  • 如果夏天嘛,一天洗三回也不嫌多的,可是冬天了,一天洗一次就行了,我现在都是隔一天才给宝宝洗一次。洗澡对宝宝是好,而且洗澡过后比较爱睡觉,舒服呀!

    林***

  • 冬天的话很干燥的,每天一个就可以吧,注意别受寒,少用沐浴露呗,宝宝都喜欢洗澡的,嘿嘿,我宝宝可喜欢了

    谢***

  • 夏天洗二回还可以,冬天可不行了。第一,洗得太频烦会把皮肤的天然皮脂洗掉,皮肤容易干。第二,容易感冒。 我家现在是二天洗一次澡。

    巴***

  • 可以一天洗一次!但只要不冻着宝宝了也可以!洗澡时什么都不要用!就用清水洗!如果想要用沐浴露什么的最好是一周只用一次!不要用多!洗完了给宝宝抹抹香香!这样皮肤就不干燥了!

    吕***

  • 是有点多了,我们家一天一次

    高***

  • 应该还好吧,我家宝宝一直都是洗两遍,而且我们号几个朋友的小孩都是早晚一遍,人家都好好的,不管怎么说,宝宝觉得舒服就好

    简***

  • 一天洗澡一次就可以了,现在天冷一天洗二次也容易受凉哦

    玉***

  • 一天洗一次就可以,没必要洗两次的

    张***

  • 宝宝的新陈代谢很快,要经常洗澡来保证她的卫生。我的宝宝七个月了,我们也每天都给洗澡,天热的时候一天两次,天凉一天一次,宝宝洗得很开心

    杨***

  • 我觉得是不好 而且现在是冬天 皮肤比较干燥 大人都不这样洗得 更何况是宝宝

    于***

  • 一天没有必要洗2次的 这样宝宝身上一些保护层都洗没了 现在天冷了 我都3天洗一次了

    B***

  • 主要是看天气冷不冷,会不会着凉,宝宝不那么爱哭了,说明他挺享受的。

    M***

  • 应该还好的,我们夏天一天有时三四次都有。只要保证温度适宜,不着凉,两次不算太多。

    B***

  • 洗得太多了,可能对孩子皮肤不是很好!

    一***

  • 夏天时可以的,再有就是吃奶粉的宝宝要多喝水。

    怀***

  • 也可以,一般都是晚上睡觉前洗衣一次。多洗只是怕宝儿会感冒,如果你家是这样的,也没必要改,在韩国日本这些国家,都是早上和晚上都洗澡的,习惯就好。

    李***

  • 恩,我也是听过别人也这么说过的,夏天的时侯我们也是早晚给宝宝各洗一次,觉得这样宝宝会舒服,但听别人这么说过后就没再洗两次了

    往***

  • 我觉得这个要看季节,在夏季两次还可以,到冬天就有些太频繁了,一天洗一次就够了。

    张***

  • 不要洗太多,宝宝皮肤又防水层,洗多了容易干燥皮肤

    小***

  • 一天一次就够了,宝贝的皮肤还很幼嫩

    s***

  • 你家宝宝很爱干净!其实洗两次也没什么不好,不过就是怕宝宝皮肤会太干燥。夏天的时候我家宝宝也是早晚都洗澡,冬天了就只是晚上洗,而且水温不能太热。太热了也会引起皮肤干燥。

    善***

  • 只要洗澡的时候不让宝宝受凉应该是没事的

    拼***

  • 除非宝宝特别脏,否则不需要每天洗澡,新生儿隔一天洗一次,大点的宝宝每周洗两三次就可以了。宝宝皮肤本身有保护质,总是洗澡会把这层保护质洗掉。

    煙***

  • 一天一回就可以了啊

    梦***

  • 你都这样吗?我家宝宝没有呢~2天洗一次就好了!这种天气脸很容易裂~

    E***

  • 洗的有点勤了,一天一个澡就行。

    黄***

  • 一般情况下,每天给宝宝洗一次澡就可以了,你给他洗得太多,他会记住,并且成为习惯,不洗肯定会哭。

    王***

  • 天气热得话可以啊,注意水温

    韩***

  • 大人也最多一天洗2次澡,宝宝那么小,最好一天洗一次,因为洗多了,身上的油脂都被洗掉了,没有了保护膜,宝宝皮肤嫩,容易发红。

    柚***

  • 可以的呢。我宝当初都是一天一次澡,有个亲戚家的就是两次。

    樱***

  • 我家宝宝也是喝奶粉,一天一个澡,三天游一次泳,都是睡前一二个小时,晚上睡得还可以,就起来喝一次奶

    江***

  • 冬天洗两回太多了,怕感冒的

    宋***

  • 如果天气热倒没有多大问题,宝宝新陈代谢快。如果天冷还是不要吧!

    汪***

  • 不要洗那么多 现在天气这么冷了 2天洗一回就可以了

    _***

  • 冬天不要那么频繁的洗,容易感冒,再者天气干燥,宝宝皮肤外的油脂被洗的太测底容易干燥难受哦

    我***