竟然因为是中国人就自动取消了?

 德国自驾交通罚单,竟然因为是中国人就自动取消了,最近两次在德国出差,自己开车拿到了4张罚单,1张超速,3张违章停车,本来想不理他的,后来考虑德国以后总要去,万一有什么记录麻烦,就联系罚单上的警察问问怎么付钱,结果,2张违章停车得到如下答复: 1 you dont have to pay. We have the information, that you are living in china, so  you didnt pay. 2 it is not possible from Germany to China by providubng a monetary claim. Therefore, the warning was withdrawn. We hope that this regulation ist fine for you and wish you a good time. 也就是说,这两张就不用管了,非常奇怪,有人有类似经历么? 还有一张超速单是去年12月的,回答倒是要付的,但说没有超过时间,所以没有滞纳金,也略微奇怪,都4个多月了,还没超过时间啊。

全部答案

  • 引用  “不要你付,你倾家荡产也要付啊,为国争光的时候到了。 gzwilson 发表于 2012-4-12 18 ” 哈哈

    宋***

  • 这么离奇的事情啊,会不会可能polizei通过租车公司了解到你的visa是商务短期签证,所以不用你pay啊。

    z***

  • 不要你付,你倾家荡产也要付啊,为国争光的时候到了。

    阎***