天下竟然有这样的婆婆大姑子 真是气死我了?

天下竟然有这样的婆婆大姑子 真是气死我了,想不到天下竟然有这样的婆婆大姑子,事情还得从昨天说起,我有个习惯每天早起不吃饭。现在放暑假了,老公大姐、二姐家的孩子都在我们家住,公公婆婆早早起来去地里干活了,我带自己的孩子,7:00起床后就给孩子洗漱,忙完后准备吃的,到八点了送孩子上幼儿园,回来后,我急着上班,可邻居告诉我婆婆让我做饭,我也不知道是早饭还是午饭,结果一个旁人告诉我你婆婆公公吃了,可能是午饭吧,你现在别做了。可我一想,屋子了还有大姑子家的孩子呢,我还是做吧,(其实这个时候大姑子就在我家洗衣服,我们说这些话,他都听见了,他家离我家仅有一分钟的路程,就不说我令他们去我那吃吧,你去上班吧,可她什么都不说。)因为我弄不清婆婆公公到底吃没吃,所以就一下作了四个人的饭,我自己没吃就急着上班了,可我中午回来婆婆的脸拉的老长,我也不知那里惹到他了,正好这时候有人请我到外面吃饭,吃饭时也有老公,我正好借机会躲出去.我就对婆婆说我中午不在家吃了,婆婆说了一句,你不吃就别吃.     到后来我才知道,他是闲我做饭作多了,生我的气,你说你自己家的闺女不管孩子我替你管,我还有错了,本来这是我也不和他计较.可哪天下午我的孩子在幼儿园发烧病了,我老公去接的孩子,接回孩子看着孩子进了我们家车库才去上班,老公让我赶紧回家管孩子,我从单位到家最多十分种,我回到家后走道客厅,我问凡凡(我儿子小名)呢?我问了几声,没人理我,这是大姑子的孩子都在我家客厅看电视,他们的孩子都十几岁了,我心理以为婆婆带孩子去看病了,我又问了一句,大姑子家的孩子才说,不知道可能是在楼上吧,我赶紧到楼上,看到婆婆,我问他凡凡呢,他看着我不说话,好长时间才说我怎么知道.这是我的心都疼死了,我赶紧大声得叫我孩子,我孩子才从隔壁屋子走出来.我孩子到那间屋子必须要经过婆婆身边,他怎么可嫩不知道.我带孩子赶紧到卫生院看病,回来时婆婆正在领大姑子家的二孩子再玩,我心都碎了,我都不明白这是我的家还是别人的家,好象我和儿子再这个家就是外人,    大姑子每天不上班,就是带一个孩子,婆婆心疼他,什么活都替他做,可我能我带孩子,又的上班,又的洗衣服,还的做饭,我就是这样,再他们眼里也没有一样好,我不知道他们是不是欺负我里娘家远,没有靠山,反正从现在开始我做饭只做我们这个小家的,我也不管他们了,虽然良心上过不去,单我不能在让他们欺负下去.我也不知这样做对不对.

全部答案

  • 听你这么说,的确是做的挺过份的,我觉得首先你可以跟婆婆推心置腹的沟通一下,语气和态度要好点,看她以前是不是对你有什么误会,或者心里有什么心结之类的,我觉得解决婆熄间的问题最好还是以沟通为主,而且我跟我婆婆沟通从来就不通过我老公的,我觉得两个人有什么就说什么会比较好一点,有些事通过老公嘴里一传就显得感觉不太一样了。这是我就我自己的婆媳关系总结出来的经验,现在我跟我婆婆关系挺不错的。不过跟你不太一样的是我没有小姑子。 如果实在沟通不了的话,我想还是分开住会比较好点吧,对宝宝也会比较好。

    崔***

  • 看你一口气写了这么多,一定是气的不轻了..看来你和婆婆的隔阂不是两三天的事了.既然生活在同一个屋檐下,就别计较的太多,每个人都是将心比心,时间久了会改变的..

    卸***

  • 你婆婆太偏心,问她老了是女儿给她送终还是儿子?你可以和老公商量分开过这样比较好。各过各的。省的看她脸色。她对我好,我回她好。我和老公结婚就在外面拼打,生活的酸甜苦辣自己品尝。

    听***

  • 算了,凡凡妈妈,人是分三六九等的,不会每一个人都是有高素质的。但是再怎么样那个人也是你的婆婆,老公的妈妈。做好自己的本分,日久见人心,婆婆的心也是肉长的,到时候她也会明白事理的。不要让老公难做,只要夫妻同心,什么问题都可以解决的。

    自***

  • 只有经过了,才会知道有没有这样的婆婆,我的比你的更差劲,她竟然为了他大儿子十岁的的孩子,撇下我们不到一岁的就借发脾气走了,我能理解你处境。就当作从来没有她这个人一样好了,千万不要为了不必要的伤了自己的身子!

    圆***

  • 你婆婆怎么这样啊?对你不好也就算了,对你儿子也那样,难道不是他亲孙子啊,太偏心眼了。应该分开住,反正有她在也帮不了什么忙,还得看她脸色,还不如自己住呢。

    薛***