天下的好媳妇都请进来!你们也有这样的婆婆吗?

俗话说:家家都有一本难念的经,我家的这本经谁来帮我念念……
我的故事很长,不管你们是回答还是不回答,这也是我在网上的一个发泄,希望你们能够把我的故事看完,就是我最大的满足!
我和老公结婚一年多了(还没有小孩),老公是一个汽车维修工,整天在单位上班,从来不管家里的事,公公是一个煤矿上的退休工人,婆婆是一个农村妇女。现在我们一家四口人在一起过着,在别人眼里应该是一个很幸福的家庭,可是恰恰相反。
公公是一个特别老实的人,你让他做啥他就做啥,家务基本上都是他做的,可婆婆却是一个病壤子,说她有病吧,什么都清楚,说她没病吧,有时说话总是糊里糊涂的。也有可能是素质低吧。现在一直都是用药维持着,具体来说是预防病的吧。去年她腰椎滑落做手术花了9000元,老公的姐、公公、我们一人对了3000元,得病那一段,公公跑前跑后累得要死,出院了在家不用端碗吃饭,该吃饭时公公吃着饭我拿勺子一勺一勺喂着吃,脚指甲长了我给她剪,可是等她病好了脾气却大得很了,看着公公不顺就开始吵,看我不顺就烦。
其实自从我认识他们家人一来,没见过我婆婆做过什么,包括(刷碗、做饭、洗衣服、扫地、打扫卫生)都没做过,你要问她整天都做些什么?吃饭、睡觉、下楼转圈顺便打听点别人的事,特别是别人家媳妇的事、吃药、看她老伴不顺眼了吵吵,这就是她的工作。当我下班时,无论是中午下班还是晚上下班都见她老人家在屋里睡大觉,当饭快要做好时,她就大脚跷到二脚上坐在沙发上看电视,当别人端饭时,她就等着,也没有去端饭的习惯。吃完饭了,鞋一换下楼转去喽,看看别人家有什么可打听的新闻没有。到点了回来接着睡觉。她几乎每天的工作都是这样子的。
而我呢,下班后第一件事就是洗手进厨房,因为我嫌公公做的饭不太好吃,吃完了有时间的话我把碗顺便都给刷了。有一个周末,我白天干了一天的家务,累得要死,他儿子上班去了,中午吃米饭剩下了,晚上我就把米给炒了,老公还没下班,吃饭时我问公公你吃不吃,他说不吃,当我张嘴要吃的时候,她看到了蹬蹬我公公,看我公公不理她,把她气得回来自己屋里,又急匆匆地出来了接着吃饭,我不知道她是为什么生气,是因为没让她儿子吃还是自己想吃不好意思说。(因为我和她半年多都没有说话了一直到现在),那天把我给气得哭了好大一场。
有一次,吃饭时(我、婆婆、公公三人),她说起别人的家的事,又说别人家的媳妇怎么怎么,其实我不止一次听到她这样说别人的媳妇了。我现在最烦的就是听到从她的嘴里说出别人家的事了,真不知道该怎么办,遇到这样的婆婆我还不如死了呢!
家里经济紧张,不用说分家了,可是她见了外人就说我们现在连吃饭的钱都没有了,你们说她对别人讲这些都为了啥,为了让别人同情她,还是让别人资助她。我真想不通。
在这个家里老公上班不管事,公公老实得可怜,婆婆又一身病,现在的家务和一切事情都落在我的头上,上了一天的班回来还要面对这些问题,我的压力真的好大好大……
我忍她也不是一天半天了,她只要做些力所能及的事也行啊(比如端饭、扫地、冲马桶等等)这些她都会干的。要说她干不动吧,吵起架来蹦着吵。她现在已经养成一种强大的、不可抗拒的依赖习惯,什么事情都依赖老伴,如果哪一天“大树”倒了,她还会依赖谁呢?依赖儿子吗?儿子是屁事不管,只管上班、吃饭、睡觉。也什么都不会,她什么都不懂,什么都不会,总想让别人顺着她的,这样的人谁能和她相处,日子还怎样才能过好。有时我极力地去忍耐,但还是不行,只有泪水才可以让我的心好受一会儿,我已经绝望透了!

好评回答
    你是一个难得的好媳妇。目前这个状况想要改变几乎是不可能了。关键是看你老公的态度。如果他又是一个粗心大意的人的话,就认命吧。嫁给了老公,同时也就嫁给了婆婆。不管怎样努力,没有你丈夫的支持和认同,这个状况是不可能改变的。

    s***

其他答案

  • 关键看你老公的态度。如果他是个精明的人,一切都有希望解决。俗话说得好,儿子会当的两边瞒,不会当的两边传。

    我***

  • 想开点吧,就当给晚辈做榜样吧,否则别人为什么说千年的媳妇AO成婆啊。相信这些你LG会看在眼里,在别处会多给你补偿的。

    l***

  • 搬家吧,单过。这要比天天一个屋檐下整天不说话好得多。这号婆婆太难找了,太可恨了。就是自己在外边租房子住也很好。

    也***

  • 还是和你的老公去谈一谈,因为只有你老公才能讲她,你是不行的,她是不可能听你的,不管你讲的对与不对,就如我妈讲的一样,儿子讲我,我没有什么讲的,女婿讲我或你(我老婆)讲我就不行,我听的就不舒服,所以我妈是由我控制着的,以前也是吃了十几年的药,每天至少三种以上的药在吃,只要一点小毛病,即开始叫天,前不到一年,弄的我和我老婆实在的累,今年的年初,我给她下了死命令,所有的药全部的停掉,现在快一年,身体好了许多,身体也由85斤长到了现在的100斤,以前老是牙痛,口烂、口臭自从停药起就没有痛过,口也没有烂过了,口臭也完全好,以前弄过辣椒的锅都要洗过才能弄她的菜,青菜都要煮三五分钟才敢吃,但是还是隔三差五的闹肚子,现在全好了,人也精神多了,如你老公实在出不了面,那就要求搬出去住

    1***

  • 先与你先生好好谈谈,如果你的先生不能理解你,请你勇敢的离开!!

    旁***

  • 你要生个小孩了。

    r***

  • 我现在真的很能理解你的心情
    郁闷,委曲,憋得慌、却又没处说去!
    其实真正能相处得很好的婆媳真的是少之又少
    至少目前为止我没看过
    有些家庭经济比较富有,
    虽然表面好,但那也只是表面
    其实各自彼此也都看不顺眼的
    主要的原因:不外乎儿子、老公、金钱等
    算了,看开点
    能忍则忍,终于有一天忍无可忍了
    就是该跟你老公摊牌的时候了
    前提是,你应该跟老公好好谈谈
    把心中的委曲告诉他
    有时候你直接跟你婆婆不好说的话
    由他说出口会比较委婉
    也更好处理一些

    r***

  • 上面几位大虾回答的都有道理,你就按照他们说的找个理由离开几天,好让你婆婆知道谁在这个家都是重要的。家,好比一条船,在这个船上谁都是水手,谁都有责任将船使到理想的彼岸。大家说对吗?

    扬***

  • 回娘家一星期冷落下你家婆,或分开住,不过二老的生活费还是要负担的,有时间常去看望一下。

    鑫***

  • 想办法离开这个家吧,不然没有出路!

    秋***

  •     你这些话有和你老公说吗?我觉得你应该和你老公谈谈,让他去找你婆婆反映反映。

    狂***

  • 离开这个家一段时间吧
    就说是因为工作的关系
    看她怎么办
    这样的人应该冶冶了

    瑜***