请问申根签证的信用卡有什么要求吗?

 申根签证信用卡要求,请问申根签证的信用卡有什么要求吗?我想办招行的,但是不知道选哪种才能满足签证要求,我在中国不用信用卡,现在只是为了办签证才办的。我看有招商银行全币种国际信用卡,招商银行银联单币信用卡,招商银行VISA信用卡等等,我都晕了。 急求答疑解惑,不胜感激!!!

全部答案

  • 意大利上海领馆挺变态地,一个面试官一个要求。有时候信用卡不能作为资金证明,欧元现金复印件最管用!

    世***

  • 虽然招行有全币种 可是招行积分太坑 活动也不多,唯一的优点是服务不错,工行也有十几币种的 你去申根的话 除了全币种,也可以考虑人民币欧元卡 中国银行 工行 建行都有 民生、中信好像也有

    马***

  • 全币种肯定最方便啊,就是你在任何国家消费当地币,都直接转换成人民币,没有额外汇率损失。而如果你是双币种,那假设你去泰国,消费泰币,你的国际账户是美元,那么就是要泰币-美元-人民币,有两次汇率折算,就比较亏~ 但是一般全币种的卡现在都只有磁条卡,而双币种的已经各大银行都有芯片卡了,中国的信用卡在境外消费,尤其是网上消费,有时候会被拒绝,据说就是因为中国的磁条卡的加密不符合国际规则,有出入,所以有时候会遇到问题,如果能用芯片卡就不会有这样的问题,当然最好了。而且芯片卡的防盗刷功能比较强,磁条卡被盗刷的可能性相对而言比较大。。。 你自己斟酌吧~

    刘***

  • 可以选择招行或者中行全币种信用卡,在当地消费的话就是当地货币直接结算成人民币的,比其他种类信用卡要先转美金再换人民币要节约手续费,我这次在意大利消费都是用的招行全币种,直接欧元-人民币结算,马上就能在手机上看到人民币账单,我去的几天汇率大约是8.27左右

    张***

  • 如果是在欧洲旅游刷卡的话,用全币种卡或者欧元卡最方便,最好选芯片卡。另一方面,对于签证而言,目前只有少数几个国家申根签证需要信用卡的,例如意大利;而很多国家都不收信用卡账单的,例如德国、西班牙。

    Y***