有哪些生活习惯需要纠正过来的吗?

喜欢用左手,有哪些生活习惯需要纠正过来的吗? 爷爷奶奶在十一月教女儿玩球时发现宝宝喜欢用左手丢球,爷爷就说会是左撇子估计会是。现在一周岁四个月了,楠楠吃饭拿勺完全喜欢用左手。 其实我也蛮高兴女儿是左撇子。这样不是左右脑都得到开发。应该会比我聪明一此。智商像她爸最好不过了。 就是想问问大伙,如确是左撇子的话,生活习惯上有哪些需要帮宝宝纠正过来的吗?

全部答案

  • 我觉得不用刻意去改,她用顺了哪只手都一样,而且可能更聪明呢.

    丁***

  • 生活习惯上不要纠正,就象妈妈说的左撇子聪明。但以后上学了还是要用右手写字的

    w***

  • 我就是左撇子~~其实左撇子的左手和一般人的右手都是一样,得心应手的~~只不过看的人觉得别扭而已~~没什么需要纠正的~最好的就是写字最好用右手~~~左手写中文真的很不方便~~~呵呵。。。

    P***

  • 不需要刻意去改吧,即然是左撇子,她自会按方便的姿势形成习惯的。

    胡***

  • 能够改过来的尽量改哦, 不过吃饭写字还是用右手好看些。。

    狂***

  • 不用可以改变宝宝的习惯吧。

    巴***

  • 顺其自然够

    陈***

  • 没什么的,不用刻意纠正,我公公也是左撇子,60多岁了,还不一样啊

    w***

  • 我觉得左撇子也没什么不好的,我家的就是左撇子,除了她拿笔我会纠正她用右手,其他的时候都是随她愿意用哪只手。 而且小孩子的时候大多喜欢左手吧,应该没事的。 其实左手和右手一样的,左撇子不是还能开发右脑那吗? 所以不用太担心了啊!

    静***

  • 顺其自然就可以了,没有什么不方便的啊,也不需要记刻意改变什么

    后***

  • 除了写字吧,别的应该都还好啦

    陈***

  • 顺其自然最好,不要刻意去纠正,这样有利他的成长,至于写字,可从他拿笔时就叫他用右手,还是自然的形成。

    西***

  • 我們這兒的老人都說用左手的人聰明,親,沒事的~

    N***

  • 我赞同红糖年糕的观点!

    猪***

  • 左撇子不好吗?说明右脑发达呢!这样的宝宝聪明。

    章***

  • 最好不要纠正,纠正不好会宝宝的语言发展不利。

    杨***

  • 呵呵,我也是左撇子,开始时宝宝可能也学到我了,不过每次宝宝发现他有左手时我都会纠正他。

    五***

  • 呵呵,没经验,我家的让他用左手做事情,他还全会偷偷地换回来。。。。

    花***

  • 我的宝宝也是一样的,慢慢让他两个手都用用,不用太刻意的改变。

    彼***

  • 我家宝宝也是喜欢用左手,有时候也很苦恼

    爱***

  • 我家妞有也左撇子的倾向,听说不能硬给纠正过来,所以就不怎么管了。

    挚***

  • 不需要刻意去纠正什么,只是有些必须要的,比如写字之类的药培养用右手哦。

    跳***

  • 其实宝宝小也是不一定的。我家宝宝小时候也喜欢用左手,后来过了一段时间他又变成用右手了。现在好像是完全用右手了。

    我***

  • 亲,生活习惯上不要刻意纠正,以后写字什么的,要纠正一下,我也是左撇子,不过写字是右手

    我***

  • 喜欢用左手好啊,可以左右脑同时发展啊!我还有意识让宝宝用左手呢!

    如***

  • 只要把写字,吃饭纠正过来就可以了

    a***

  • 除了写字,其他顺其自然好了

    邹***

  • 其实如果宝宝喜欢用左手根本不必纠正,只是生活中要训练宝宝同时用右手,这样更有利于宝宝左右脑的开发.

    道***

  • 不用纠正。只要用笔是右手就可以了。左手开发右脑、用左手吃饭做事情的人都比较聪明。。。。

    M***

  • 比如说大家圆桌吃饭,就会与左手边的人有冲突,生活中很多方面都会有冲突,不过千万不要帮宝宝纠正,否则影响宝宝的大脑发育。

    n***

  • 还是要让宝宝学着用右手,调整过来好吧

    杨***

  • 无所谓习惯都一样了。没必要纠正吧

    爱***

  • 不要刻意去改变孩子顺其自然 我也是左撇子 吃饭写字不会

    只***

  • 左撇子拿笔写字有点麻烦,不过习惯了就不会。现在还小,可以纠正两样,拿勺子还有拿笔让她试着用右手,其他的用左手都没关系的,左右脑都开发宝宝更聪明哦。

    e***

  • 我也是,我觉得挺好的,但是我是用右手写字的,估计是小学老师教的.顺其自然吧!!

    z***

  • 亲爱的不用纠正的,左撇子聪明呀

    杨***

  • 用那个手还不一样,应该没什么问题吧!

    周***

  • 生活习惯上不要纠正,就象妈妈说的左撇子聪明。但以后上学了还是要用右手写字的

    王***

  • 没必要刻意去改啊!顺其自然吧

    没***

  • 其实左右手开工,适合开发左右大脑的, 虽然生活上会是有不同, 只要写字用右手, 其他做事情问题也不大 最好是右手也能做就 更好了

    不***

  • 宝宝还小,尽早帮他改正过来的,大了就不太好改了。

    当***

  • 我小时候一开始是左撇子的, 后来老爸感觉女孩子如果在餐桌上吃饭用左手,会比较难看,而且会影响旁边的人。 另外考虑到书写习惯, 所以就娇正了我用右手写字和用筷子。其他不变。 我感觉老爸非常英明。现在我左右手都有用处。

    我***

  • 我家宝宝也有点左撇子,我们一般会纠正他用右手,因为左手有时会不是很方便,比如坐桌吃饭、写字等容易和旁边的人冲突。

    不***

  • 左手和右手有什么关系呢,用左手更好啊,可以锻炼宝宝的小脑,一切顺其自然

    游***

  • 宝宝习惯用左手,宝妈平时要多注意培养下她用右手,这样才能左右脑同时开发哦。

    朱***

  • 不需要纠正,顺气自然。以后写字的话让她用右手,如果她还是不喜欢不习惯,左手就左手没什么不好

    金***

  • 1.写字。英语就比较容易用左手写,但是中文是给右撇子设计的,用左手写横撇捺都会很别扭。所以外国左撇子更常见一些。 2.剪刀。自己用左手试一下就知道,我们通常用的剪刀也是给右手设计的。听说有左撇子专用的剪刀,没见过。 3.自行车,本来自行车从哪面上下是无所谓的,不过撑脚一般在左侧,左侧上下更方便一些; 4.筷子,这个有点无稽之谈。不过在饭桌上,别人右手筷子,一个人左手筷子,筷子容易打架,要拉开位子的距离

    在***

  • 人家都说左撇子的人聪明呢

    粘***

  • 其实孩子愿意用哪只手就用哪只手,但是关于写字啊,等关键的问题还是用右手比较好,也不用特别的注意什么,我孩子大多用左手,除了写字画画吃饭之类的,我们也没觉得有什么不好,就像你说的左撇子聪明嘛,呵呵.

    当***

  • 我觉得写字最好还是用右手,左手会很不方便,其他的,好像用左手也没太大关系。

    王***

  • 我觉得没必要更正,如果需要的话改改写字就行了,或者大了以后用鼠标

    王***

  • 适当的让宝宝也用右手,锻炼宝宝两个手都会岂不是更聪明?像写字、吃饭最好还是右手,因为以后宝宝会生活在幼儿园,长大和别人交往都会是右手,如果宝宝用左手,会显得很特殊,会使宝宝不合群,多锻炼用左手是有好处的,适当控制。

    唐***

  • 还是及时纠正过来,与成长有益!

    夏***

  • 生活习惯上不要纠正,就象妈妈说的左撇子聪明。但以后上学了还是要用右手写字的

    1***

  • 生活习惯上不要纠正,就象妈妈说的左撇子聪明,其实不用纠正,涉及到用右手的自然就用了,像电脑的数字键,左手是不行的

    周***

  • 我想写字和使用筷子给纠正过来吧。其他的没什么大碍。

    史***

  • 不用纠正的,左手挺好的,开发右脑呀。

    面***

  • 个人觉得没关系,注意写字不用左手就行了。

    廖***

  • 个人觉得除了写字纠正一下,其实左右手无所谓,别拍我啊,我家孩子也有一点左倾的,呵呵。

    字***

  • 不要改,没什么顺其自然,左撇子在国外可是很多,左撇子的逻辑思维特别强,我验证了,洋人好多左撇子真的挺聪明的

    张***

  • 我女儿也是这样子的,最好让小宝宝左右手都用

    李***

  • 呵呵,我妈是左撇子,吃饭拿筷子要和人打架的,呵呵。

    J***

  • 以后上学了还是要用右手写字

    蓝***

  • 我们上早教老师说,左手的孩子艺术天分高的,不要刻意纠正,有些只是暂时的现象的.即使是左撇子也没有关系呀,我觉得很正常,但是以后会比较麻烦,写字的时候可能容易写反字的,我有个朋友就是这样的情况

    煙***

  • 写字时一定要用右手。其他事可不分左右。用左手时可也别忽略了右手呀!

    佳***

  • 我觉得不用刻意去改,她用顺了哪只手都一样,而且可能更聪明呢.

    李***

  • 用左手其实应该有助于开发右脑,但在中国好像没有太多人赞成,还是改改吧

    恒***

  • 上学写字还是要纠正的,其实即便就是真的用左手写也没什么,只不过学校里有的小朋友看到你用左手会觉得很奇怪,怕他们说一些怪话损伤孩子的自尊心。

    y***