BB多大可以看出是否左撇子?

BB6个月了,发现她经常用左手取物,玩玩具,揉眼睛(困的时候),多大可以看出是否左撇子?

好评回答
    会用笔、筷子时就有点看得出来了。你可以拣宝宝的右手的。

    b***

其他答案

  • 左撇子一般在婴儿时期就会有相应的表现,如左撇子婴儿习惯用左手活动,如玩积木、伸手拿妈妈给的饼干、抓东西时总是先伸左手。用左手还是右手是由先天发育或后天练习所致的,不要刻意的去矫正宝宝用哪只手,听任他怎么方便怎么使用,同时发挥宝宝左右手的活动功能,促进大脑两半球的充分发展。

    快***

  • 我是左撇子,据我妈妈讲我小时几乎不用右手,连衣服都是左边袖子先坏,都说左撇子聪明,千万别强迫孩子改为右手,左手多动开发右脑,右脑是负责逻辑思维的,会对智力有好处的。

    小***

  • 我家宝宝8个月,也是喜欢用左手拿东西。

    d***

  • 我女儿也喜欢用左手,但我会告诉她是手右手的。而你的小孩还小,大人是可以帮她练习用右手的。

    c***