暑假过后如何收心?

 暑假过后如何收心?孩子还是不想上学怎么办?

全部答案

  • 估计要先适应几天,在家也要养成学校的作息习惯

    Y***

  • 暑假最后两个星期应该开始调整作息时间了,严格控制看电视和电脑的时间,早睡早起,这样开学就容易适应。孩子小的话建议以鼓励加奖励的方法,孩子放学回家时多和他聊聊学校里的事,很感兴趣地倾听孩子的讲述,告诉他今天老师在妈妈面前表扬你了,说你上课发言积极,小朋友们喜欢和你一起玩,字写得漂亮等等,加上一点小小的物质奖励,如一样小零食等等。

    Y***

  • 身教重于言教,家长要求孩子做到的,自己先要做到。例如:要孩子按时睡觉休息,但家长却约上几个好友,在家里通宵打麻将,那孩子能休息得好吗?家长应该在这段时间内,和孩子一起把生活作息恢复到平时的状态,并尽量创造乐于学习的家庭氛围。

    漠***