英国国旗的来历是怎样的?

全部答案

  •   英国国旗也称联合王国国旗。英语是theUnionJack或UnionFlag。Union指 1606年英格兰和苏格兰的联合,Jack意为悬挂在船首表示国籍的小旗。国旗由深 蓝底色和红、白“米”字组成。它是由3面旗帜重叠在一起而成。一面是英格兰守 护神圣乔治的旗帜,图案是白地红色正十字。
      圣乔治一直是英格兰民族的象征,每 年4月23日是圣乔治节,英格兰人都会在衣领上佩戴一朵红玫瑰。第二面是苏格 兰守护神圣安德鲁的旗帜,图案是蓝地白色交叉十字。圣安德鲁是苏格兰人的象 征,每年11月30日是圣安德鲁节,苏格兰人喝威士忌酒,跳苏格兰民族舞蹈,唱民 族歌曲,还常在上衣纽扣眼上扣一朵蓟草花,以示庆祝。
      第三面是爱尔兰守护神圣 帕特里克的旗帜,图案是白地红色交叉十字公元5世纪时,不列颠少年帕特里克 被爱尔兰岛的凯尔特人掳去牧羊,几年后他到法国做了天主教僧侣,然后又回到爱 尔兰传教,以和平的方法使凯尔特人皈依天主教。他为爱尔兰文化艺术的发展做 出了贡献。
      每年3月17日是圣帕特里克节,爱尔兰人举行纪念活动,佩戴酢浆草 花,衣着上要有绿色,蛋糕上也要有绿色。1801年爱尔兰与大不列颠联合组成王 国,英国国旗随之产生,由原英格兰、苏格兰和爱尔兰的三面旗帜合在一起组成。 这面旗帜并不包括表威尔士的标志,因为设计国旗时,英格兰已包括威尔士。
      女王 或国王有自己的旗帜,叫王室旗帜,挂出这种旗帜,表示君主正在场。如当女王住 在白金汉宫时,这面旗帜就悬挂在白金汉宫。

    杨***