需要注意什么? 自己办理意大利旅游签证?

 自己办理意大利旅游签证,需要注意什么?,打算3月中去意大利旅游,没有出国旅游过,不懂要怎么办理,目前打算办理个人旅游的签证,现在办理签证难吗?有什么需要特别注意的吗? 下面是旅游中介发给我的意大利个人旅游签证需要的东西,有些懂的不懂的我都按照自己的情况先填上去了,麻烦大家帮我看看,有错没错麻烦大家告诉下,谢谢! 意大利个人旅游签证 1.用英文或意大利文完整填写并签名的签证申请表 上网用A3纸正反两面打印出来就可以了吧?  2.两张护照尺寸,白底彩色照片  这个明白 3.护照(签证到期后任有90天有效期、末页签名,需要至少保留两页连续空白页)  有护照,时间也没到期,是不是要拿到进出境那里再申请一次去意大利的然后才能拿去面签? 4.往返机票预定单或机票  这个也明白 5.全程酒店确认单及已经付费的证明(所交钱单位的带单位抬头纸和加盖公章的VOUCHER的证明和交了钱的发票复印件)或者意大利担保人的担保信原件及担保人的身份证复印件 酒店的确认单想直接在booking上打印,打印出来以后可以马上取消吗?用已经取消了的酒店预订单去面签会不会有问题?  6.资金证明(都要提供)  这个不太明白,如要提供什么? a.国际信用卡原件+至少前三个月银行对帐单复印件(不包括申请的当月,例月申请,无论哪一天,都不算,必须提供8,9,10三个月的银行对帐单),如果是招商行的,请一定要横着打印,在对帐单上必须显示出透支的额度). 我的是美元的国际信用卡,自己名字的是附属卡,主卡写的是我妈的名字,有关系吗? 银行三个月的对账单有点麻烦,平时都是用家里人的卡,自己名下的卡的流水只有2000左右一个月,会有问题吗?  b.旅行支票原件和复印件,每一张旅行支票原件上必须要有申请人的签字。在申根地区逗留每天至少50欧元(约500元人民币) 这个到中国银行就能买了吧?  7.全家户口本原件及复印件  独立户主,有影响吗? 8.中国公司的英文担保函(原件),必须用公司抬头纸打印,否则使馆不接收。注明申请人个人信息,包括姓名、性别、出生日期、护照号码,申请人的职位,薪水,在意大利(或申根地区)的逗留期限,到达和离开的具体日期,出行目的并担保其返回中国。落款有签发证明信的负责人签名、电话及公司地址并加盖单位公章。  *退休人员需提供退休证原件+复印件 *学生提供学校出具英文担保函原件  毕业以后一直都挂职在家里的公司,自己在外面做事,职位和薪水怎么写通过的概率会更大呢?  9.五万元以上存折原件及复印件  *或存单原件及复印件  *或银行存款证明原件及复印件(银行开具的标准的存款证明,中英文对照,必须有编号及开具的时间。半年以前存入银行,必须冻结至少3个月);**存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻 )  *银行卡原件及银行出具的至少前六个月资金流水对账单(加盖银行公章) 自己的卡一直没存什么钱,想3月中去意大利旅游,现在存钱进还来得及吗?六个月的月均流水2000左右有关系吗?  10.境外保险,最低保额3万欧元(原件及复印件,必须在整个申根国家有效)  买哪家的保险比较划算? 11.外领区需提供北京领区的暂住证(在申请签证前至少已经注册六个月)  12.申请人护照首页、备注换补发页、末页及美、加、申根国签证及出入境章复印件需要各两份 护照的每页都复印,复印两份就OK了?  辅助材料:  1.房产证整本复印件  可以提供 2.车辆行驶证复印件 可以提供  3.如提供配偶名下资产另需提供结婚证复印件  4.工资条原件及复印件  这个能补开,数额在多少会通过率大些? 5.营业执照副本复印件(加盖单位公章) 6.最高学历证明复印件 大专的有关系吗?

全部答案

  • 去签证的地方把资料全给收资料的人看一遍再按要求补齐就可以了,反正总得多跑个一两次,没有一次能全交齐的,所以不用担心。

    慢***