初中物理光学问题

宇航员登上月球后,抬头仍然看到天上一轮红日,但其他周围的景象应该是:
A、一片黑夜,能看见星星,但不闪烁。
B、一片明亮,无法看到星星

好评回答
    由以上三位所说,星星是可以看见的。并且月球到星星之间全部是真空,所以其传播轨迹等不会变化(即不会闪烁,在地球上由于大气层的影响会发生偏折)。因此,正确答案是a.

    余***

其他答案

  • A
    因为月球上没有大气,所以不能散射阳光而形成“蓝天”。除了太阳直射以外,其他方向都应该是暗的,能看到星星。

    天***

  • A
    因为月球上没有大气,所以不能散射阳光而形成“蓝天”。除了太阳直射以外,其他方向都应该是暗的,能看到星星。

    沈***

  • A
    因为月球上没有大气,所以不能散射阳光而形成“蓝天”。除了太阳直射以外,其他方向都应该是暗的,能看到星星。

    l***