推荐点有思想有内涵有深度或者有好剧情和模式的短片动画

推荐点有思想有内涵有深度或者有好剧情和模式的短片动画。最好是日本的。比如妖精的旋律(思想深度),十二国记(思想,模式),武器种族传说(模式)这类的,或者是草莓棉花糖这样温情可爱的,像宫崎骏的那样的也可以。拒绝纯粹讲爱情或者肤浅无物的。请提供下载地址。  务必是40集以内的。谢谢!

好评回答
      终于又找到适合我们这帮ACer“卖弄”的帖子了,呵呵^^
    一般从形式上来说,剧场版动画因为制作经费的宽余和影片时间的限制,表现力较TV动画更强。吉卜力(相较宫崎,我更推崇高田勋)、大友克洋、今敏、川尻善昭的动画比较推荐,推荐作品有《萤火虫之墓》、《幽灵公主》、《AKIRA》、《MEMORIES》、《PERFECT BLUE》、《妄想代理人》(这个是TV动画)、《妖兽都市》(其实川尻的作品多数靠技术,时代性比较强,老片子现在看来可能没什么感觉了,看前请LZ三思……)
    剧情方面,根据LZ的喜好……好象比较广泛……新动画很少看了,推荐不了多少……有个《我们的存在》不错,属于有点深度的爱情剧,大地丙太郎的作品还是有保证的。
      《无限的未知》(《无限的利维亚斯》)是讲逃难的有关少年成长的故事,本人最爱动画之一,人设一般(平井久司早期风格……)。《虫师》也是部不错的作品,只是本人更推荐漫画……EVA和攻壳之类的老牌就不多说了,因人而异,我很喜欢,不过属于“研究型”作品,感觉LZ更爱看“感受型”的作品,不是太推荐…… 以上 P。
      S。这类“有思想有内涵有深度或者有好剧情和模式的短片动画”基本都出了DVD,还是买来看比较好,至少剧场版的还是要看得清楚一点哈……本人也很少下动画看,连接欠奉……抱歉抱歉。

    d***

其他答案

  • 宫崎峻《风之谷》,讲述人与自然的关系,很感人的故事。
    clamp《X》(《X战记》),主题是未来与宿命,讲述人类与地球的命运,当然也贯穿了恋爱的情节,未来,命运,地球,人类,朋友以及爱情,都得以体现。

    冷***

  • 剧情和新意方面我比较喜欢虫师、凉宫春日的忧郁、星星之声、舞-HIME系列,灼眼的夏娜、寒蝉鸣泣之时、奇诺之旅
    画面方面推荐樱兰高校男公馆部、D.N.ANGEL、公主公主,圣魔之血(没办法,这个作为动画只能说画面不错。。。诸位看过原作的也不要苛求画面,毕竟圣魔曾被喻为“动画不能”)、抓鬼天狗帮。。。。期于想不起来了

    海***

  • 虫师是青年动漫,缺乏美型的人物,但内涵真是深到了一定程度,建议怕早熟的少年还是不要急着看。
        推荐两个少女型的,舞-Hime 圣枪修女 都相当不错

    c***

  •   强烈推荐,绝对有深度,不多看几遍绝对看不懂...
      新浪"视频"中有TV版和剧场版(搜索"EVA"就可以了)

  • 推荐《新世纪福音战士》(EVA) 在BT上下载就可以了 这个网站上都有!  很好看!

    画***

  • 《罗德岛战记》很不错的,只有20多集,听说是日本魔幻类动画的最早期作品之一。

    风***

  • 少女漫画>一共26话.每个人物的个性鲜明,推荐你看下~
    下载地址:
     tp://

    粉***

  •   死亡笔记,真得不错!应该去看看!!!
    死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!死亡笔记!。

    4***

  • 同意楼上,要想看深度绝对是 虫师(有耐心者尝试...)奇诺吗,一般般吧...温情可爱的话,最近的 学美向前冲 还不错的说

    徘***

  • 虫师,绝对是有深度有内涵的,不过要心静下来慢慢体会(强烈推荐!!)
    奇诺之旅  短短的13集,每集都很有深度,不过风格有点灰暗。。
    盗贼王Jing  也只有13集,不过我觉得每集都很精致

    x***

  • 呵呵
    我推荐谅宫春日的忧郁 各种要素里面都有
    2006日本最收欢迎的动画 一共13集
    可以上 下载

    火***

  • 死亡笔记,圣杯之战不错.

    裴***

  • 画风唯美清新故事较独立而感人的我推荐《抓鬼天狗帮》25集
    宫崎骏的我推荐《千与千寻》和《龙猫》
    柯南想必不合你胃口,但是还是向你推荐他的剧场版第九部《水平线上的阴谋》,无论是感情线的展开上还是推理方面都很不错。
    思想模式类的《甲贺忍法帖》
    上面有说《我们的存在》画风我不喜欢,人物有点难看而且色彩也不很突出,但是非常感人,我一个同学看了三遍,看一遍,哭一遍。故事设计比较真实,人物内心刻画的比较深入,是一部很好的片子,虽然是讲爱情的。
    卡通电影不知道是否喜欢,推荐风格特殊一点的《僵尸新娘》,音乐非常出色,故事感人,又略带英伦风格的深沉和一点凄美的无奈。

    1***

  • 搂住也喜欢十二国记可真让人高兴。这部作品在日本本土并不太受欢迎。
    推荐《甲贺忍法帖》。24集(好像)。根据山田风太郎同名小说改编,风格很现实的作品,悲剧,结束时所有主要人物无一幸存。讲述了日本的一段历史。

    小***

  • 去看看 死亡笔记  吧  推理性超强的一步动画   保准你满意

    L***

  • 攻壳机动队~~~神作啊
    EVA。。。
    大友克洋的AKILA
    宫崎骏的作品 ,很有文化内涵啊!!!

    攻***

  • 楼上竟然推荐由贵香织里的好恐怖啊,恩对攻壳非常不错,黑客帝国就是以它为基础编的,死亡笔记也很不错,EVA就算了连庵野教主自己都看不明白,鲁路修也叫有深度?那是人气动漫好嘛,还有恩虫师不错,BLOOD不错除了有一点剧情有一点拖遢外都不错,不过是50集的,日剧楼主看吗?医龙强烈推荐!此外呢,想想……哦对了地狱少女,这绝对是有深度的动漫,我们的存在,我个人比较喜欢,好不好楼主自己看吧,就这些吧。

    n***

  • 推荐反叛的鲁路修 新出的 挺有深度的
    还有EVA也不错
    再有就是由贵香织里的漫画都挺好的,尤其是一些短篇,我个人很喜欢她的天使禁猎区和少年残像。
    还有一部凡尔赛玫瑰,比较古老了,不过确实挺不错的。

    l***

  • 《苹果核战记》

    j***

  • 《妄想代理人》,今敏的手法已经超出我的接受能力了

    a***

  • 除了妖精的旋律没看,另外两部我都看过,十二国记真的很不错,武器种族传说也还可以!
    楼上说的攻壳机动队很不错的,楼主可以去看看!
    既然楼主喜欢武器种族传说,那我推荐你看《灼眼的夏娜》,《命运守护夜》;温情可爱的,那《蜂蜜和四叶草》也很不错。这三部作品都不长,20来集。

    1***

  • 死神

    z***

  • 攻壳机动队(stand alone complex)
    虫师
    怎么样 偶比较喜欢

    无***