单相变压器

一台100KVA的单相变压器,要配多大的电流互感器?希望说出详细公式

全部答案

  • 配500A/5A的电流互感器就应该够了.

    y***

  • 简单地说,您配600A/5A的电流互感器就应该够了。

    姑***

  •   电流互感器及二次电流回路
           电流互感器的选择除应满足一次回路的额定电压、最大负荷电流及短路时动、热稳定电流要求外,还应满足二次回路测量仪表、自动装置的准确度等级和保护装置10%误差特性曲线的要求。
         (1)保护用电流互感器的选择:
            1)保护用电流互感器除应满足一次回路的额定电压、额定电流和短路时的动、热稳定要求外,还应按照电流互感器的10%误差曲线进行校验,使在保护装置动作时,误差不超过10%。
       2)保护装置和测量表计一般分别由单独的电流互感器绕组供电。 3)保护装置(过电流保护及差动保护装置)应采用准确度为B级的电流互感器。 为了减小差动保护装置的不平衡,可采用下述方法尽量降低电流互感器的负荷阻抗: a.电流互感器二次回路内应尽量不接其他继电器和仪表。
       b.连接导线应尽量缩短。 c.两组电流互感器的型号尽可能相同,并且负荷应对称。 d.在同一准确等级下,电流互感器的允许二次负荷,当电流互感器两个二次绕组串联时比单个绕组时加大一倍;并联时减小一半。
       (2) 按照10%误差曲线校验电流互感器的步骤: 1)按照保护装置类型计算流过电流互感器的一次电流倍数。 2)根据电流互感器的型号、变比和一次电流倍数,在10%误差曲线上确定电流互感器的允许二次负荷。
       3)按照对电流互感器二次负荷最严重的短路类型计算电流互感器的实际二次负荷。 4)比较实际二次负荷与允许二次负荷。如实际二次负荷小于允许二次负荷,表示电流互感器的误差不超过10%;如实际二次负荷大于允许二次负荷,则应采取下述措施,使其满足10%误差。
       a.增大连接导线截面或缩短连接导线长度,以减小实际二次负荷; b.选择变比较大的电流互感器,减小一次电流倍数,增大允许二次负荷; c.将电流互感器的二次绕组串联起来,使允许二次负荷增大一倍。
       (2)测量与计量用电流互感器的选择: 1)满足各种测量与计量仪表对电流互感器准确度的要求。 2)当一个电流互感器回路内有几个不同型式仪表时,互感器准确度等级应按准确度要求高的仪表选择。 3)电流互感器在不同二次负荷时准确度也不同,二次负荷通常用伏安表示。
       I2n2 *ZL。ry=S2 VA 式中: I2n——电流互感器的二次额定电流,A; ZL。ry——电流互感器的二次回路允许负荷,W; S2——电流互感器的二次负荷,VA。 一般电流互感器的二次额定电流为5A,所以 S2=25 ZL。
      ry VA 电流互感器的实际负荷计算中的接触电阻一般取0。05-0。1欧 (3)电流互感器二次回路的设计要求 1)测量与保护共用一组互感器时,宜分别接於电流互感器的不同二次绕组。若测量与保护共用同一绕组应按下达原则配置: a。
      保护装置接在仪表之前,避免校验仪表时影响保护装置工作; b。电流回路开路能引起保护装置不正确动作,而又未设有效的闭锁和监视时,仪表应经中间电流互感器连接。当中间互感器二次回路开路时,保护用电流互感器误差应不大于10%。 2)当几种仪表接在电流互感器的同一个二次绕组时,其接线顺序宜先接指示和积算式仪表,再接记录仪表,最后接发送仪表。
       3)电流互感器的二次回路不宜进行切换,当需要时,应采取防止开路的措施。 4)电流互感器的二次回路只应有一个接地点,宜在配电装置处经端子接地。 。

    电***

  •    要配多大的电流互感器,需要知道额定电流,根据额定电流和来选用相应规格的电流互感器。变压器上面有铭牌,注明了额定电流。

    1***