说明一下银杏叶的形状?

好评回答
    银杏叶是一种具有很高药用价值的植物,银杏树为我国古老的树种,它是神奇的医疗之树,2亿5千多年前侏罗纪恐龙掌控地球时,银杏已经是最繁盛的植物之一。地球生命历经千亿年的变动,尤其是第四世纪冰川覆盖之后,只有银杏仍保持它最原始的面貌,在生物演化学史上被称为“活化石”。其叶、果实、种子均有较高的药用价值,其药理作用不断被认识,临床应用范围逐步扩大。 银杏叶虽能促进血液循环,预防心血管病,但不能同时服用其它治心血管药物(例如阿司匹林),银杏提取物为浓缩颗粒状,具有很强的清除自由基和抗氧化作用,银杏叶中的黄酮甙、氨基酸和氨基酸合成胶原蛋白成份对人体美容,抑制黑色素生长,保持皮肤光泽与弹性起着不小的作用。
    颜色春夏绿色,秋黄色,形状象扇子

    有***

其他答案

  • 银杏叶:单叶,呈扇形,具长柄,叶端近中心处略作2浅裂,长3至5片叶处生於短枝之顶端。

    超***

  • 银杏叶——形状像扇子,叫做扇形叶。