圣斗士中瞬的真实身份是什么?

好评回答
      “圣斗士中瞬的真实身份是什么?”
    他就是他自己,没有什么真实身份,楼主产生疑惑的原因肯定是他与冥王到底是怎么回事
    冥王的“姐姐”潘多拉在瞬婴儿时期“定购”了瞬的躯体,作为哈迪斯在人间的“灵魂容器”。
      冥王只是将自己的灵魂接瞬的身体来复活的,因为冥王非常爱惜自己的身体,所以他每次重生都不用自己的肉体,都是借用别人的肉体复活的,这次只是用瞬的肉体而已 为什么潘多拉的弟弟就是冥王哈迪斯呢?是因为潘多拉打开了潘多拉之盒,放出了恶魔,潘多拉的母亲生出冥王后,所有人都死了,只剩下潘多拉抚养冥王...的灵魂! 而冥王十分爱惜自己的身体,每次转世时都要选择地球上最清洁的人作为自己的躯体,恰好瞬是这个最佳人选,在瞬小的时候潘多拉曾经抢过瞬,但一辉死活不放手,潘多拉怕伤了冥王转世的身体,就放过了他们,给瞬戴了一个黄金坠子,上面用英文写着”你弟弟的身体属于哈迪斯大人”而且一辉当时的那段记忆也被抹掉了.直到后来见到被附体时的瞬时才恢复. 这就像雅典娜选中沙织作身体,波塞东选中朱里安作身体一样。

    圣***

其他答案

  •   早年的TV中文配音版本里,亲切的把仙女座战士称作“阿瞬”。这个绿色头发、绿色眼睛,清秀得如同女孩子一样的少年,是我小时候的最爱。
    瞬的出场,给人的第一印象是“美貌”。人们不由得怀疑:“这样的人也是战士?”自恃勇武的邪武取笑他,“你还是去当明星更好吧”。
      事隔N年以后看到银英里,贵族官僚们因为年少的莱因哈特的美貌,对他也怀着同样的轻视心思,不觉一笑。(有意思的是,TV原声版里为瞬和莱因配音的,竟然也是同一个人呢。)莱因不久就用实际的战绩让贵族们做声不得,瞬的星云锁链首度展开,全攻全守绵密灵动,也把开初盛气凌人的邪武治得完全没有脾气。
      不过,这两个人的相似性到此为止。莱因冰蓝的细长眼睛里燃烧的是对战争和威权的渴望,而瞬清澈的翡翠色眸子里,有的却是和平与仁慈,是对人性美好不变的相信。其余圣斗士的的招式都是致人死命的,而瞬的星云锁链,却多次成为从鬼门关上把人拉回来的救命索,是充满仁慈之心的武器。
      的确,一以贯之的“仁”,这就是他区别于其他青铜,不,区别于其他所有圣斗士的特点了。 瞬最为人所诟病的一点,大约就是在每次战斗时,即使是面对很强的对手,也总要先充满同情心的说上一大堆“我不想战斗……我们难道非要战斗不可吗?”之类的话,然后被对手必然的嘲笑一通,吃尽苦头以后,才肯万般无奈的使出星云风暴这样的大招。
      这个表现说明瞬不仅完全没有为人处世的经验和手腕,更没有身为战士的职业觉悟,只是以他那纯洁得不可思议的心去同样的揣测别人,充满真心和热诚的想避免流血冲突——确实,从心理意义上讲,瞬始终不是一个完全的战士,就像杨始终不是一个完全的军人。但是,也就因为这点,我才尤其的喜欢着身为战士却渴望着和平的瞬,和身为军人却梦想着退役去研究历史的杨。
      他们所代表的东西,在更长远的时空坐标上,意义远远超过了一时一刻的战争本身。 我们很容易看到瞬表现出来的“柔弱”:小时候受了欺负就哭着跑去找哥哥,抽签抽到死亡皇后岛时满脸深深的恐惧,仙女岛上被同学殴打几乎不还手……然而,我们若是换个角度想想,瞬和一辉兄弟,从小到大的遭遇是最坎坷的吧。
      学艺期间,一辉不论的话,另外三个的条件哪个不比他好?仙女岛那种热容超小的地方,单只适应气温这一项就很不容易了,可他的课业除了必修的拳脚功夫,还有成天鞭子锁链的训练,负担不可谓不重。人际方面,一大群绝非善类的师兄师弟彼此虎视眈眈,互骂互殴是家常便饭,恐怕只有珍妮能给予他一点温情的慰藉。
      然而,在这样的环境下度过童年最关键成长期的瞬,居然,竟然,是一个那么善良纯洁,对人性和整个世界有那么美好的信念的人,我觉得,他是比花满楼更大的一个奇迹,更值得我的尊敬。能够在历尽艰难困苦人世丑恶之后,保持目光的完全清澈,这绝不是简单的“柔弱”。
      即使一定要用“柔弱”,那也是老子的“上善若水”,“柔弱胜刚强”意义上的“柔弱”。 在神话中,仙女座的原型是被缚在岩石上祭献给海怪的公主。所以取得仙女座圣衣的考验,也要采取相同的形式。性格内敛的瞬,完全不具备主动攻击性的瞬,他的潜能在平日也仿佛被锁链锁住,不被外界逼到极限不爆发。
      这正暗合了仙女座的本意。前面说过,紫龙取得圣衣的过程是我很喜欢的,但是最欣赏的,还是瞬。在珍妮的开导下,为了能取得圣衣回去见到哥哥,瞬坚定的申请了试炼。海潮已然没顶,手脚被缚的瞬,肢体紧绷,咬牙积蓄着力量,那形象让我想起被缚的普罗米修斯——终于,一霎时红光彻天,海水壁立,波翻浪涌中,圣衣箱子缓缓从对面的岩石上升起,接受了瞬为它的新主人。
      这个考验的难度,在除了一辉以外的青铜里,是最大的。离开仙女岛的时候,未穿圣衣的瞬的拳一击打碎了老师身后的岩壁,而且劲力是蕴而后发,甚至拳风扫过的亚卢比奥尼的肘甲(那是白银圣衣啊),都为之粉碎。这放在武侠里,是极高明的内力运用了。而这只是他刚出道时的水平。
      瞬的真正实力,是深得可怕的吧。 瞬的本心,始终是厌战的。但是他的战斗心态,却也有着阶段性的变化。关键性的转折,便始于十二宫之战,一辉与沙加的同归。处女宫殿顶坍塌的碎块如雨般洒落,瞬长跪在废墟之中,哀恸不已,似乎失去了精神支柱。当他在天平宫中留下来,燃烧自己的全部小宇宙对抗卡妙的寒气,试图救活冰河时,他也许真怀着求死之心。
      然而这一事件造就了一个崭新的冰河——天蝎宫中初次出现的冰河,迈着沉稳坚定的步子一步步走近,一番慷慨陈词之后,低头看瞬,热泪滚落:“阿瞬用他炽热的生命唤醒了我……”是极动人的一段情景。再次苏醒以后,瞬从这件事意识到自己生命的意义,从丧兄的悲痛中恢复过来,心态慢慢成熟了。
      紫龙灿烂的流星,冰河告别的雪花,亦使他在悲悼以外,对下一步的形势有了清醒的认识。双鱼宫口沉声说着“星矢,你先走。我一定会赶上来的”“这是我和阿布洛狄之间的战斗”的瞬,俊秀的脸上现出的是前所未有的坚毅与决断。这一刻的瞬,永留我的记忆。 描写战后生活的同人,多半设定继任教皇是瞬。
      这对他一定是件很辛苦的工作吧,然而除了他,却也没有别人拥有如此的才具和器量,来抚慰这个千疮百孔的世界,并开创一个温柔平和,充满生机的新时代。《诗》云:“民亦劳止,汔可小康。柔远能迩,以定我王。”注曰:“平之以和也。”相信怀着仁爱之心的瞬,是完全达得到这个标准的。
      以瞬温柔而包容的风格,积极寻找合作与建设之途的习惯,在我看来确实比紫龙更适合于作战后和平时期的教皇。何况紫龙还是留在庐山过神仙日子的好,永忆江湖归白发,欲回天地入扁舟啊,笑。 “唯其不争,而天下莫能与之争。”有着明澈大眼睛的绿发少年,在记忆的深处,绽开纯真的笑脸——是阳光下,没有穿圣衣的形象。

    黑***

  • 是冥王哈迪斯借以依托的躯壳

    红***