请教求2次绝对值平方问题

||Z(t)||^2请问下,为何要求两次绝对值,一次不就够了吗????

好评回答
    有的书上用记号‖Z‖表示复数Z的模,不是“两次绝对值”,当然也有的书上直接用|Z|表示复数Z的模,大概正是因为怕有人会把它叫做Z的“绝对值”,才用了与绝对值不一样的记号,记得:复数的“模”,不要叫做复数的“绝对值”!

    1***

其他答案

  • 那不是绝对值,是范数.自个先把书看好了才来问好吧!

    路***

  • 一次够了.题出错了.
    一次绝对值就可使绝对值号内的数成为正数,次是用不着,有可能外面的绝对值是括号.
    另一种:Z是一个不确定的值,将代入的值代入时可区分Z与t的大小关系.

    飞***