求助,mp3选购难题~谢过

想买一部简单的mp3,本人20岁,女生,大学生
想从索尼,三星,艾利和,苹果这几个品牌中选择
必须具备以下条件:能用mp3,wma格式播放,音质好些,连续播放时间10小时以上(电池容量大),容量1G至少以上,理想容量是2G到6G
最好有收音机,录音功能,款式较新颖。
希望可以当作移动硬盘使用,只需转换USB接口,而不是必须用驱动盘才能传输,价格2000元以下,当然越便宜越好。
个人较偏爱三星YP-K5ZB,索尼NW-A1000 ,索尼NW-S205F,艾利和S7,艾利和E10,以及他们的系列产品(样式基本相同,配置不同)
不用很复杂的功能配置,满足听歌,储存文件需求就成
注重电池待机时间,储存容量,样式

希望大家给点意见,或者推荐一些产品,都可以,畅所欲言吧~
先谢过了

好评回答
      索尼,三星,艾利和,苹果四个牌子只有艾利和的能附和你的要求,就我所知道,另外三家(特别是索尼和苹果),只能通过软件才能同步MP3,也就是说不能通过复制粘贴来完成同步MP3。这是因为版权的关系。对一个妹妹来说,操作方便的还是艾利和。这个品牌在中国卖得特别好也是这个原因。
      另外,索尼和苹果绝对不可能有收音机功能,就算有,也不可能有录收音机的功能,也是版权的问题。 艾利和S7,艾利和E10其实无法比较,E系列是微硬盘播放机,S系列闪存播放机,我个人比较喜欢S10,闪存较抗震,小巧,容量小一点,但漂亮的多,S7比S10少了彩色屏幕,价格便宜不了多少,虽然很漂亮,但有个问题是没有办法查找喜欢听的歌,整个一个盲听,我受不了,这都要怪IPOD想出来的SHUFFLE系列,整个一个怪物,而且我可以断言,基于S10她的屏幕,产品的升级的潜力很大,肯定会有人挖空心思开发软件,提升图片,视频功能。
      这是S7无法办到的。E系列除了容量大一些没有任何优势,但想一想我的IRIVER U10 1G容量可以放6-8集电视剧,小小的MP3可以放多少?起码4-5张专辑,还不够??? 附U10爱机小图。U10可是可以放电影的,也才一千多!。

    1***

其他答案

  • 我给你推荐一个,看看这里:

    老***

  • sony不行,我用的E507,有收音,没录音,电量长的剩一格带出去也不担心.底噪响,低音有些杂音,可能是解码芯片是合资的.低音不强劲,声场还行,高音是被"化妆"过的,个人不喜欢.还要用sonicstage来传输,要不就不能在mp3里放歌.
    ipod声音中规中距,但电量实在...也是要通过软件来传输的,用itunes.且机器比较嫩,容易划伤.我更不喜欢.
    三星因该可以,同学以前有个yeep,看下来感觉满好,推荐
    iriver没用过

    R***

  •   我个人认为E10比较符合你的要求~~~我目前用的就是E10,买了大概十天。感觉不错,真的!6GB的容量可以存很多歌曲了,而且也支持移动硬盘功能。E10除了能支持MP3,WMA各式的音频外还是可以支持AVI的视频的,但屏幕不大,效果不佳;像TXT文本,收音机,录音,闹钟等功能都是具备的。
      比较有特点的是它支持flash游戏(也可以自己存放)和电视遥控器功能(这些就是国产品牌没法比的地方了,自主创新是多么重要呀~~~)。E10待电时间挺长的,它标明的是32个小时,虽然实际不会那么长,但20个小时也差不多。价钱嘛,我想你要去三奇承信(iriver全国总代理,店铺在鼎好地下一层,具体摊位号忘记了。

      个人推荐去那里,虽然价钱可能是一口价但品质还蛮有保证德)大概在1550~1650之间吧,因为原配是不包括充电器的所以最好再买一个充电器,大概40元左右。 如果当你真正拥有了E10后,你会发现更多惊喜的!~ 再补充一个吧,你还可以去看看爱欧迪6,4GB,黑色,比E10小很多,触摸屏幕!。

    山***