参谋是做什么工作的啊?

中士又是什么意思呢?

好评回答
    参谋职责

    其主要职责是:
    一、熟悉国防生情况,精通后备军官选拔培训工作业务,圆满完成上级和办公室领导交给的任务。
    二、正确领会上级和领导意图,能参善谋,主动及时地为领导决策准备资料、提出建议,拟制有关文书,参加训练、管
    理、选拔和其它各项工作。
    三、负责普通高校国防生军政训练的组织与考核,按总参谋部制定的训练计划和教学大纲拟制军政训练的具体实施方
    案,并按计划完成训练任务,提高国防生的军事素质。
    四、参与拟制军训物资保障计划,协助做好军训物资的请领、补充、调配工作,做好培养对象的军训保障工作。
    五、积极进行后备军官选拔培训工作学术研究。
    六、完成领导赋予的其他工作任务。

    中士是军队士兵等级之一:
    列兵、三等兵、二等兵、一等
    兵、下士、中士、上士、准尉、少尉、中尉……等

    1***

其他答案

  •   参谋人员素质6条高标准要求:一是必须熟悉现代军事理论,能够使用无线电、电子计算机等多种高效能指挥手段进行工作。二是必须具备部队的实际 工作经验。三是必须经过相应级别的院校培训,具有在复杂条件下周密而迅速地 组织与计划的能力。四是必须具有主动性、预见性、灵活性和谦虚、协作的工作 作风。
      五是强调有强烈的责任感、意志力和自信心。六是要求参谋人员必须与指 挥官建立信赖关系,任何时候都应形成一个整体。 参谋职责 1、熟悉掌握依托培养工作的政策规定,特别是招收选拔国防生的条件办法、开展宣传动员和考核选拔工作的基本原则、主要内容及组织程序。
       2、负责国防生招收选拔计划的拟制,并具体组织进行宣传动员、政治审查、考核选拔及签约、淘汰递补和违约处罚等项工作。 3、根据国防生教育训练标准和上级有关指示要求,结合所驻高校实际,拟制思想政治教育年度计划,并具体组织实施。 4、根据空军国防生分配计划,具体拟制所属国防生的毕业分配方案,逐人做出毕业鉴定及任职建议。
      协调所驻高校和部队用人单位做好国防生的毕业考核及派遣报到工作。 5、收集掌握大学生(高中毕业生)就业(报考)的思想动态和特点,努力改进方法手段,有针对性地做好宣传动员及教育引导工作。 6、按照直接接收毕业生的任务分工,积极做好应届毕业生的宣传动员和考核推荐工作,协助部队用人单位完成直接接收任务。
       7、跟踪了解国防生在部队的工作和成长情况,收集部队用人单位的意见和反映,及时提出改进国防生招收选拔、教育管理及毕业派遣工作的意见和建议。 8、负责国防生档案的整理及保管。 9、完成主任交给的其他工作任务。 中士   各国军士军衔中的一个级别称号。
      该词源于拉丁语“服务者”。中士作为军衔等级称号,最初在法军中设置,尔后出现于德国和英国军队。17世纪30年代开始在俄国新制团,1716年开始在俄国正规军中也曾设此衔,1722年彼得一世颁布的《官级表》中,取消了中士衔称,军士军衔设下级准尉、司务长、上士、下士四级。
         目前,中士军衔各国军队普遍设置,有的国家还将中士划分为若干等级,如巴拉圭分一级、二级中士,奥地利的中士分为一、二、三级。   中国军队自引进军衔制度以来,历届政府都沿用中士这一称渭,作为军士的中等军衔称号。中国人民解放军的条例规定,服现役第三年的班长、第四年的副班长,可晋升为中士军衔。

    茶***