请问一下酸菜鱼怎么做

需要哪些佐料,鱼片要怎么样切,什么才叫做上桨,

好评回答
      正宗酸菜鱼这样做
    --------------------------------------------------------------------------------

      【主料】草鱼1条(1000~1250克)、泡酸菜250克
      【配料】泡辣椒末25克、色拉油40克、化猪油20克、姜片7克、蒜片10克、葱花10克、大葱节50克、精盐4克、料酒20克、味精2克、胡椒粉2克、花椒10余粒、干细豆粉20克、鸡蛋1个。
         【做法】   流程一:将鱼洗净,头剖开,用刀取下两扇鱼肉,鱼骨切成块,鱼肉斜刀改成薄片。酸菜切薄片。鸡蛋取清与干细豆粉调成蛋清豆粉。     流程二:鱼片加盐、姜片、葱节、料酒码味后,再用蛋清豆粉拌匀。     流程三:炒锅下油烧至五成热,放入鱼片滑至断生捞起。
      锅内留少许油,下花椒、酸菜、姜片炒香,下汤,放入料酒、食盐、味精、胡椒粉熬出味,下鱼头、鱼骨煮入味捞起盛盆内;再下鱼片煮1~2分钟,连鱼带汤倒入盆内,撒上姜、蒜米、葱花。   流程四:锅内下少许油烧至五成热,均匀淋于姜米、蒜米、葱花上即成。

    t***

其他答案

  • 好吃,这道菜用草鱼做比较好吃,而且对刀功有一定讲究,试几回应该OK。

    豆***

  • 超市里有卖酸菜鱼料的,上面有制作方法,又简单又美味。

    朗***