关于仿句的问题

我对于仿句的题总是想不起来和例句相似的事物并且我总是想不出相似事物的有关联想?怎样才能使我具有联想能力?写出方法.

好评回答
    你好
    你先看一看它是什么形势
    如  我们有雄伟的万里长城,有博大精美的故宫,有举世闻名的秦始皇兵马俑
    形势是 我们有。。。。的。。。,有。。。。的。。。。,有。。。。的。。。。。
    根据形势 来写
    如
    我们有传承文明的蔡伦纸,有辨向导航的指南针,有闻名中外的印刷术。
    这样 你在想象 一个名词前面有一个形容词
    如 指南针 用什么词来形容指南针  想出来 辨向导航

    头***

其他答案

  • 先了解什么是仿句:
      仿句是按照题目已经给出的语句的形式,再另外写出与之相仿的新句,仿句只是句式仿用,文字内容不能完全一样。只要被模仿的是句子的形式,不管是单句或复句,都列入仿句。

    0***