SAP和MRP软件有哪些特点?

SAP、MRP都是生产制造型企业常用的软件,最近两三年,各公司都在置换系统,比较流行的是开很多窗口的哪种软件?无论新老软件,包含的关键要素都是时间、港口、箱号、船名航次、品名、数量等等?
SAP的英语全拼和意思是什么?

好评回答
          SAP软件是一种财务软件(也是软件开发商的名字),无论物流公司和生产制造业都广泛应用。

        SAP公司成立于1972年,总部位于德国沃尔多夫市,是全球最大的企业管理软件及协同商务解决方案供应商、全球第三大独立软件供应商。
      目前,全球有120多个国家的超过19,300家用户正在运行着60,100多套SAP软件。 它提供不同行业的多种解决方案: ================================ 航空 Aerospace 汽车 Automotive 银行 Banking 化工 Chemicals 消费品 Consumer Products 防卫与安全 Defense & Security 工程建筑 Engineering, Construction & Operations 医疗 Healthcare 高科技 High Tech 高等教育与研究 Higher Education & Research 机械与零部件 Industrial Machinery & Components 保险 Insurance 生命科学 Life Sciences 物流 Logistics Service Providers 媒体 Media 钢铁 Mill Products 采矿 Mining 石油天然气 Oil & Gas 邮政服务 Postal Services 专业服务 Professional Services 政府部门 Public Sector 铁路 Railways 零售 Retail 电信 Telecommunications 电力 Utilities 批发 Wholesale Distribution ================================ MRP全称 (Manufacturing Resource Planning) 制造资源计划   现在的通常是第二代了,一般称为MRPⅡ,一种先进的企业管理思想和方法。
      从整体优化的角度出发,对企业的各种制造资源和产、供、销、存、财等各个环节实行合理的计划、组织、控制和调整,使之在生产经营的过程中协调有序,从而在实现连续均衡生产的同时,最大限度地降低物料库存,消除无效劳动和资源浪费。目前已有多种此类软件投入使用。
       另外,我只是说欧洲的物流公司有很多换成这样的,可不是所有公司都这样啊。

    白***