中国每年从国外运进来的垃圾都是什么?

好评回答
      应该冷静看待所谓洋垃圾。首先统称洋垃圾是错误的至少是不妥的。所国内通常所说的废旧物资包含很广,如旧货市场上的商品,典当行的商品都是用过的,也有工厂原料的余料,边角料,残次品。 其中有些是重要物资,但处理不当,会都环境有害,如铅锌等。只有不能再生利用的才能称作废物。
      平常所称的废物是笼统的。 可再生的或可直接再用的,应称为二手料。 按材料属性分,主要包括,1。金属如钢铁,铜铝镍锌铅等, 2。纸,如纸箱,报刊杂志等,3。塑料, 品种数不清,4。木质, 5。纺织品, 等等。 目前国内进口的只有前3 者。
       二手物资也是一种原料,恰当地加工和使用二手物资会有利于环境保护而不是有害于环境保护。如用矿石炼铁,会耗费大量能源,还会产生许多矿渣。 比较敏感的是塑料,看起来五颜六色,特别刺眼,往往引起媒体或外行的关注。 对环境可能危害较大的是有色金属如铅锌等。
       因为是原料,许多国家的从业者,面对中国的竞争,都曾向其政府提出设限,但基于自由贸易原则,外国从业者都未达目的。所以面临中国的竞争, 越来越多的欧洲废料加工企业倒闭。 中国的经济的快速增长, 需要大量原料支撑,仅靠新料是做不到的, 而进口二手料是一个重要补充。
       但无需回避,进口的过程中,难免鱼龙混杂,这如同任何其它行业或事情一样,是难以避免的, 但只是极小的一部分,不能因噎废食。 即使在欧洲这样的发达地区, 二手料的流通和贸易也是自由的,而加工和使用, 需要细致管理和限制。例如再生的乙烯不能用于食品包装。
      加工后不能再分检的可燃烧部分送到发电厂等燃烧, 可最后利用其转化成电能。 所以, 如何看待和对待这个问题需要各个方面协力解决: 1。 媒体不应仅仅是把问题提出来,而应找从业人士了解现状, 听取他们的意见。 2。主管部门应该主动站出来,说明情况,而不是怕引火烧身而避之唯恐不及。
       3。从业人员或公司应该主动向公众介绍这个常常被误解被污名化的行业。 4。公众应冷静看待,独立思考, 而不应情绪化,被偏见所引导。 5。主管部门应借机完善管理,减少不良官员可能操纵谋利的机会, 而不是烦琐管理,做表面文章,更不是借机加强本部门的权利,从而为滥用权力的个别官员提供机会。
       欧洲的管理办法应该非常值得国内借鉴,而国内目前的管理措施有许多是不适宜的,应该重新检讨。 6。官方的任何管理措施,都应该广泛听取从业者的意见, 才能避免失之偏颇。 。

    冷***

其他答案

  •   哎!什么也不要说了,我们这个落后的过程其他国家也曾经历过,我们现在经历的是他们过去经历的,可能都是一个过程吧,其实其他国家现在都也面临洋垃圾的问题,就是情况不同而已,不说别人就说我们自己确实有不积德的,可这种人我看无论何时都有,加之国家立法或执法力度不够,壮了很多人的胆子,我们在这方面的处罚力度根本就不及他们昧心钱的一根毫毛,犯罪成本太低,想想这种情况下只要有机会有条件去干的人又有几个能过得了钱这一关,外国人素质高?也许有点道理,关键是社会各项制度起了很大作用,约束的结果,含有他们的信仰,那种骨子里很深的信仰,法,制度,上帝的约束真的起作用,这或许是一个进步社会的表现,当然他们还在改进,我们也在改进,区别是我们没有健全合理有效的制度作保障,这种改进缺乏了监督,人浮于事的多了,形象的多了,做给别人凑户看看的多了,而他们不敢,在制度的约束下,干不好说弹劾就弹劾了,说罢免就罢免了,所以必须实干才有饭吃,人本来就不自觉,没有约束没有监督很难找到社会所需要的人,我说的是普遍情况。

    l***

  • 同意gaoz192说的,原因就在咱中国人!

    侠***

  • 别怪外国人,国内商人才不是东西!!!

    a***

  • 鲁迅的“拿来主义”在这里也是可以用上了,好的就留下,不好的就不要嘛。

    九***

  • 现在我们不是没有感觉啊,总的来说,就看我们身边的人的素质就晓得了啊,,没有办法,都是我们自身的问题啊,还是别人说的好啊:中国人要么在困难中真正的站起来,要不是就会给灭掉啊!素质才是真正的源头啊!所以还是要加强教育方面的改建啊!

    b***

  • 除了以上原因外,中国人自己的电子产品质量不过关也是一个问题.打个比方说:我们买一台国产低档的复印机要1万元,但它复印到20-40万张左右,就可能要报废,而同样花1万元左右买台二手的外国复印机,比国产的速度快几倍不用说,质量也是万万不能比的,再复印机100万张也没什么问题.它给使用都所带来的效益是实实在在的.所以并不能把洋垃圾一棍子打死,它是能带来一些环境上的副作用,但凡是都是一分为二的.

    d***

  • 海关不执行监管职责,国家不进行有效立法,怪老外有什么用内,说白了就是自己打开门请人家来倒垃圾!不过看问题还是要有一个长远的眼光的,老外也傻,大家都生活在一个地球上,我们这个垃圾站的水也会流进了你们的水域,我们的毒气也会飘到你们的天上,迟早的事,建议老外们还是想想怎么“强制”中国搞好环境才是你们安生力命保全子孙之根本

    揭***

  • 中国的奸商太多太多,为了钱,他们什么都干得出来的,不能怨人家外国。

    阿***

  • 最多是就是医疗垃圾,真是当代的卖国贼!

    m***

  • 谁引进的垃圾,弄来杀头,把老婆女儿也弄来让国人强奸掉。这种只管赚钱,没公德心的败类,怎么弄都不解恨。

    爱***

  • 中国每年从国外运进来的垃圾99%是腐朽的思想和生活方式。

    s***

  • gaoz192说的好!原因就在咱中国人!

    李***

  • 一切自做自受

    哈***

  • 为什么责怪外国人,难道是他们让你运的吗?如果你的心不是黑的,不想发黑财,就是外国人用刀架到你的脖子上,你也不会运来这洋垃圾的.我们应该感谢外国人,这件事让我们看清了部分"中国人"的丑恶灵魂.就好像抗日战争时的汉奸和卖国贼一样.是我们国人身上的"恶性肿瘤",我们应积极行动起来,从速除之而后快!

    g***

  • 垃圾?那中国人还求之不得呢!怪不了别人,就是中国人自己的问题,自己国际不强大,别人看不起,法律没有几条能保护中国人自己。海关的力度不够,很多东西就不用该允许进口,但是没有人管。

    t***

  • 可恶的美日英国人,全被基地组织打死才好。最好在发动几次恐怖袭击。让这些家伙死无葬身之地。

    c***

  • 主要是以美日的电子垃圾居多,还有其他工农业废品也不容忽视。
    我很奇怪为什么中国有些商人出口外国的都是物美价廉的货物,而卖给自己同胞的都贵的出奇,甚至进口“洋垃圾”变卖?
    远的先不说,前几年,西班牙的烧鞋事件中,一双鞋不到10欧元,可以想象如果质量不过的去的话,西人会买吗?市场不好会有人因嫉妒而纵火焚烧吗?在大陆何尝有这样的?

    执***

  • 还是中国方面有问题,知道是垃圾还要运回来啊。
    你不运业不会造成环境污染是吧。
    作什么是要找根本原因,老抱怨别人也是没用。

    c***

  • 如果相关报道属实的话,立即要求英国公布向中国和其他国家运送垃圾的数量和种类,停止向外运输垃圾并且赔偿给其他国家造成的环境损失,否则将向英国在华企业征收垃圾处理费,直到达到全部赔偿损失的数额为止。
    垃圾在英国,英国政府首先有责任按照国际有关处理固体废物的有关条约监督本国公司,如果连这些都做不到的话,英国政府就首先违反了自己的国际义务,如果说谁有责任,英国政府和英国公司是罪魁祸首,然后才能提到进口垃圾的中国企业,否则如果我到你家杀人放火,抢劫强奸,责任就全都在你了,谁让你没看看好自己的家。而且英国政府对这件事态度非常恶劣,明显是在有意挑衅中国,如果中国不予以回击的话,英国肯定还会采取更多类似的行动,事实上,英国议会去年已经开会讨论如果对抗中国了。

    c***

  • 英国人嘛,不过是一群武装毒贩的后代,别看外表看来挺有绅士丰度的,其实骨子都是一个个的鸦片贩子。

    m***

  • 生活中遇到的基本都有!但凡是有保质期的东西就肯定过期就是了!
    最恐怖是医疗垃圾和旧衣服类.电子产品其实不是污染的根本.最大
    的根本是某些人用化工材料漂电路版!取里面的稀有金属...那些村
    子水是黑的.地是不长东西的..

    s***

  • 洋垃圾——衣服等,可恶。

    欣***

  • 正规进口应该没有废旧衣服,这是禁止进口类产品,除非走私。现在主要是可回收利用类物品,且除废纸外禁止转关运输。

    h***

  • 今天报纸刚登的
    中国每年从国外运进来的垃圾有:废纸最多其次是塑料制品和包括铜、镍、锌、铅、钨在内的金属。它们一旦泄漏,将对水质造成严重污染。
    令人气愤的是英国环境大臣竟然说:不这么做无疑是一种“资源浪费”,真的是欺人太甚!
    英国政府一惯标榜“环境至上”,但这一事实显然已充分暴露其虚伪面目!

    1***

  • 主要是电子产品。二手显示器,二手电脑,手笔记本。还有一些拿到中国要进行处理的电子废品!

    s***

  • 比如说外国人穿过的衣服,他们经过整烫,包装等等,运到国内当外贸服装卖给国人.

    x***

  • 各种电子,电器配件,如电脑

    幸***