中国有哪些空军飞行学院?文理科生都可以考进去吗?

中国有哪些空军飞行学院?文理科生都可以考进去吗?录取分数线是多少?
有哪些空军飞行学院?文理科生都可以考进去吗?
这些空军飞行学院的录取分数线分别是多少(2005年和2006年的)?
还有怎样当空军飞行员?
越具体越好``^_^

好评回答
      空军飞行学院简介
    地址:吉林省长春市  电话:(0431)5313178 6956300
      中国人民解放军空军飞行学院,是培养空军飞行人员的摇篮。建院五十年来,学院为空军航空兵部队输送了大批飞行军官,他们中许多成长为空军各级指挥员,有的已成为我军的高级将领,还有的成为闻名中外的英雄、模范,为保卫祖国领空和发展我国的航空事业作出了重要贡献。
       地址:吉林省长春市   电话:(0431)5313178 6956300   概况:空军飞行学院,现设有飞行基础、军事共同科目和航空救生3个专业,以飞行基础教育为主要任务。学院设有军事、政治、体育、工科大学基础以及航空救生理论等课程,为航空兵部队培养初级指挥军官。
      飞行基础专业按4年制大学本科实施教育。学校现有体育、数学、物理、电工、英语、文科、航理、跳伞救生理论和跳伞救生训练等10多个教研室,1个基础科学综合实验室,可供20多个学科实验,有1个现代化的语音室和电化教学中心。学院有两座实验楼,一座现代化体育馆,6个大型室外训练场,旋梯,固定滚轮,单、双杠等飞行专门训练器械齐全。
         空军飞行学院遵循"教育要面向现代化、面向世界、面向未来"的方针,把培养造就具有崇高的理想、高尚的道德、宽广的胸怀、丰富的知识、过硬的本领、严格的纪律、顽强的作风、强健的体魄并掌握现代化飞机装备的飞行军官,作为培养目标。学院具有先进的教学、科研仪器设备和良好的飞机装备。
      师资力量雄厚,有一批具有飞行实践经验和较高航空理论造诣的讲师、教授和飞行教官。   从地方普通高等学和军队院校选拔的大学生飞行学员,进入空军飞行学院学习的时间为两年。飞行学员学习和训练的主要内容有:军事理论、政治理论、航空体育训练、航空理论(空气动力学、飞行力学、航空气象学、飞机构造、飞机发动机等)、飞行专业理论(空中领航学、空中射击学)、飞行技术训练等。
      学员毕业后,根据所学飞机机种,分配到歼击、轰炸、运输等空军航空兵部队。大学生飞行员优先分配到装备先进的部队。   目前,在地方应届高中毕业生中招收的飞行学员,从空军飞行学院毕业后,获得大学本科许诶、授予军事学学士学位、任命为副连职飞行军官,授予空军中尉军衔。
      优秀者可任命为正连职飞行军官。从大学生中招收的飞行学员进入空军飞行学院后,即享受军官待遇,毕业后具有双学士学位,并分配到空军重点飞行部队任职培养。在学习训练中由于某种原因不能继续飞行者,在空军范围由按照其原所学专业方向,任命为地面军官,安排其它军事工作。
         飞行职业是无比神圣的!飞行活动是令人神往的!立志献身空军飞行事业,有理想、有志气、有知识、高素质的大学生:祖国在呼唤,战鹰在等待你驾驶,蓝天在等待你翱翔,热烈欢迎你们加入人民空军的行列!中国空军王牌飞行员的荣誉属于你……。 空军飞行学院招生简章 中国人民解放军空军飞行学院,是培养空军飞行人员的摇篮。
      建院五十年来,学院为空军航空兵部队输送了大批飞行军官,他们中许多成长为空军各级指挥员,有的已成为我军的高级将领,还有的成为闻名中外的英雄、模范、为保卫祖国领空和发展我国的航空事业作出了重要贡献。   空军飞行学院,遵循“教育要面向现代化、面向世界、面向未来”的方针、把培养造就具有崇高的理想、高尚的道德、宽广的胸怀、丰富的知识、过硬的本领、严格的纪律、顽强的作风、强健的体魄并掌握现代化飞机装备的飞行军官,作为培养目标。
         空军飞行学院具有先进的教学、科研仪器设备和良好的飞机装备以及保障设施。学院师资力量雄厚,有一批具有飞行实践经验和较高航空理论造诣的讲师、教授和飞行教官。   空军飞行学院学制为四年,主要进行基础教育训练和飞行专业学习训练。   基础教育训练、时间为一年八个月,学员在校要打下良好的政治、军事、文化和体育等方面的基础。
      基础教育训练阶段共设30余门课程。文化课包括高等数学、普通物理、英语、理论力学、电工学、电子对抗技术概论、微型计算机等大学本科基础课程;军事理论包括军事思想、共同条令、军队管理、军事基础知识概论、航空心理学、跳伞救生等课程;政治理论包括人民军队和人民空军、马克思主义原理、中国革命史、法学、飞行人员思想品质修养等课程;体育训练包括航空体育理论、体操、田径、拳术、专门器械体操等课程。
         飞行专业学习训练,时间为两年四个月。主要进行航空理论学习和飞行技术训练。航空理论课程主要是空气动力学、飞行力学、空中领航学、空中射击学、航空气象学、飞机构造、航空发动机、计算机应用、专业英语等。飞行技术训练分别在初级教练机和高级教练机上进行,由具有理论功底扎实、飞行技术娴熟、教学经验丰富的飞行教官任教,学员主要进行飞机基本驾驶技术的系统训练。
      学员毕业时,达到熟练掌握飞行技术,具有在昼间简单气象、昼间复杂气象和夜间简单气象条件下独立飞行的能力。   学员的空军飞行学院毕业后,获得大学本科学历(达到《中国人民共和国学位条例》标准的,授予军事学学士学位),任命为副连职飞行军官,授予空军中尉军衔,优秀者可任命为正连职飞行军官。
         飞行职业是无比神圣的,飞行活动是令人神往的!立志献身空军飞行事业的广大热血青年们,祖国在召唤,蓝天在召唤,人民空军期待着你们,热烈欢迎你们踊跃报考空军飞行学院!   中国人民解放军空军飞行学院的招生(或称“招收飞行学员”)工作,在教育部、公安部、财政部、总政治部统一部署和领导下进行。
      为了保证招生质量和各阶段工作的顺利实施,空军和军区空军设有专门的招收飞行学员机构。沈阳、北京、兰州、济南、南京、广州、成都军区空军设立的招收飞行学员中心,在空军招收飞行学员工作办公室的指导下,会同有关省、自治区、直辖市招生委员会办公室和公安部门,具体组织实施各阶段招生工作。
       一、招生对象和基本条件   招生对象为参加全国普通高等学校招生统一考试的普通中学应届高中毕业生,年龄16至19周岁(截止当年9月1日),未婚。   招生对象必须拥护四项基本原则,忠于社会主义祖国,思想进步,道德品质好,遵纪守法,志愿献身飞行事业,具有强健的体魄和适应飞行的心理品质。
       二、工作程序   空军飞行学院年度招生工作,分两个阶段进行。第一阶段为预选阶段,从上一年的十月份开始至当年的二月份结束,主要进行宣传动员、组织报名和确定预选对象等工作。第二阶段为全国检测选拔阶段,从三月份开始至九月份结束,主要对预选对象进行体格检查、心理品质检测、政治审查、文化考试、审批录取以及入院后复查等项工作。
       三、实施办法   (一)宣传动员   主要由地方各级教育、招生部门和学校组织实施。利用空军提供的宣传提纲、招生问答、自荐条件等材料,采取各种方式进行爱国主义教育和国防教育,动员社会各界和考生家长积极支持招飞工作,鼓励德、智、体全国发展的优秀学生报考空军飞行学院。
         (二)组织报名   由学校组织实施。学生符合自荐条件并征得家长同意后自愿报名,经所在班主任推荐,报学校审查同意后,填写《空军飞行学院考生报名表》。   (三)确定预选对象   主要由军区空军招收飞行学员中心和体检队派出预选组,在地(市)设置的检测站实施。
      考生持《空军飞行学院考生报名表》和居民身份证(户口簿或当地派出所出具的出生证明),由县、区招生部门或学校统一组织,按规定的时间、地点和要求到检测站参加预选。军区空军预选组对考生进行身体、心理品质初检,并对其进行政治和文化情况初审,合格者发给《招飞准检证》。
         (四)体格检查   经预选合格的考生,持《招飞准检证》由县、区招生办统一组织,按规定的时间和要求到指定的检测站接受体格检查。 体格检查由空军体检专业人员按国防部颁发的《中国人民解放军招收飞行学员体格检查标准》的要求进行检查。   (五)心理品质检测   体格检查合格的考生参加心理品质检测,由空军心理选拔专业人员按《空军招收飞行学员心理学检查标准》的要求进行检测。
         (六)政治审查   体格检查和心理品质检测合格的考生进入政治审查。由军区空军招收飞行中心和地方公安部门按照飞行学员政治条件规定的要求共同组织实施,学校和村、居委会及有关单位给予协助。   (七)文化考试   考生体格检查、心理品质检测、政治审查合格后,由所在学校组织参加全国普通高等学校招生统一考试(外语为英语)。
         (八)审批录取   空军飞行学院实行提前单独录取,录取分数线由空军划定。按照全面衡量、择优录取的原则,对文化考试成绩达到录取分数线以上且政治、身体、心理品质等方面都比较好的考生实行优先录取,对各项均属合格的边缘或某一项明显不优的考生不予录取。
      被录取的考生发给《空军飞行学院录取通知书》。 四、入院复查   被录取的考生,持录取通知书按要求到空军飞行学院报到。新学员入院后,空军机关组织联合复查组对其进行政治、身体、心理品质和文化全面质量复查,符合飞行学员条件的取得学籍、军籍,对不符合条件者,按有关规定作退学处理。
      对入院后思想发生变化不愿从事飞行事业或有舞弊行为的,退回入学前所在地,并按有关规定严肃处理。 报考空军飞行学院必须具备的自然条件 一、自然条件   (一)年龄:16-19周岁,出生年月按公历计算,符合年度招收年龄条件。   (二)学籍:考生必须具有所在学校的正式学籍,系招收年度应届高中毕业学生(不招复读生)。
         (三)户口:考生必须有招收任务所在省(市)的正式户口。 二、身体条件   (一)基本条件:   1.身高:男性在165-178厘米之间。   2.体重:男性在50公斤以上。   3.血压:平静血压不超过18。4/11。7千帕(138/88毫米汞柱)。
         4.视力:按空军环形视力表双裸眼视力分别在1。0以上。   5.无色盲、色弱。   6.无文身、刺字。   (二)凡有下列病史或体征者不宜上站报名体检:   1.身体有明显畸型,四肢残缺功能不全及步行不稳者。   2.有开颅、开胸手术以及头部外伤昏迷史者。
         3.经常腰腿痛或一年内有骨折史者。   4.有慢性胃肠病(经常心口痛、吐酸水或拉肚子)或七岁后患过传染性肝炎者。   5.患过脑膜炎、脑炎、肾炎、结核病或有哮喘病史及经常咳嗽者。   6.经常头痛、头昏、失眠者。   7.家庭及本人有精神病、癫痫(羊角疯)或本人有晕厥史者。
         8.有口吃(结巴)者。   9.有梦游症(睡眠中下床活动,事后自己不知道)或十二岁仍有尿床现象者。   10.有耳聋,经常耳鸣或耳内流脓者。   11.乘车(船)恶心、呕吐者。   12.牙齿脱落三个以上或明显咬不良者。   13.斜视者。
         14.有夜盲者。 三、心理品质条件   (一)飞行有较强的兴趣和愿望。   (二)心胸宽广,性格开朗。   (三)大胆果断,意志力坚强。   (四)情绪稳定,控制力强。   (五)理解、记忆等智力水平较高。   (六)思维敏捷,反应灵活,四肢协调、方位判断准、模仿能力强。
       四、政治条件   (一)本人条件:考生必须拥护党的路线、方针、政策,坚持四项基本原则,热爱中国共产党,热爱人民,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,思想进步,历史清白,作风正派,忠诚老实,道德品质好,遵纪守法,现实表现好,决心为保卫祖国、保卫人民的和平劳动而志愿献身飞行事业。
         凡有下列情况之一者,不宜报名:   1.政治思想落后,对党的现行政策有不满言行者。   2.受过公安部门刑事处分或处罚者。   3.有流氓、偷窃、赌博、打架斗殴等不法行为者。   4.参加宗教组织并进行活动者。   5.有恋爱对象者。
         6.高中阶段受过学校处分者。   (二)家庭条件:家庭成员及联系密切的亲属,拥护党的现行路线、方针、政策、历史清楚,无重大问题。   (三)报考态度:考生自愿,家长支持。 五、文化条件   参加当年全国普通高等学校招生统一考试(外语限考英语)、预计总分达到空军规定的录取分数线以上者。
       六、报名资格   报考空军飞行学院的学生,必须符合空军规定的自荐条件,经所在学校审查把关同意后,方可填写《空军飞行学院考生报名表》. 空军飞行学院招生问答 一、报考空军飞行学院为什么要本着自愿的原则?   答:飞行是一种特殊的职业,具有责任大、难度大、有风险的特点。
      培养一名合格的飞行员,要经过不断的严格筛选。因此,考生必须首先热爱飞行事业,有吃苦耐劳、过紧张生活和经受艰苦磨练的充分思想准备。报名考生不仅要建立在自愿的基础上,而且还应得到家长的支持。这样做的目的,是为了坚定考生为航空事业作贡献的事业心和为今后培养合格的飞行员打下良好基础。
       二、考生为什么必须进行心理品质检测?   答:飞行是脑力劳动与体力劳动高度统一的特殊职业,其工作特点是:飞行员独立驾驶价值上亿元、集时代高科技于一身的现代化飞机在三维空间进行作战、训练,设备使用复杂、动作时限严格、程序要求规范、行为决策独立。
      上述特点决定了飞行人员必须是高素质的特殊人才。   在诸多素质中,心理品质的优劣对飞行人员的成才和飞行安全影响重大。加之这种飞行所需的特殊心理素质不是任何人都生来具备的,因此,招飞时必须按飞行职业的特殊要求,运用心理学方法,由飞行专家和心理学专家对考生进行心理品质检测。
       三、招飞全面检测的程序和主要内容是什么?   答:招飞全面检测的程序和主要内容是,按照体格检查、心理品质检测、政审询问谈话的顺序,由空军体检、心理选拔和政审专业人员,依据有关招飞标准、条件,对考生进行系统全面的体格检查、心理品质检测和政审询问谈话,时间为4天左右。
      检测实行单科淘汰,只要有一项不合格就不再进行下面的检测。 四、考空军飞行学院为什么要参加全国高校统考?   答:空军飞行学院招收飞行学员,是军队院校招生和军官培训工作的一个组成部分。从一九八九年开始,招收飞行学员工作正式纳入国家普通高等学校统一招生计划后,考生必须参加全国普通高等学校招生统一考试。
       五、报考空军飞行学院的考生如何填报志愿?   答:考生填写《普通高等学校考生志愿表》时,必须在提前录取学校栏目中把空军飞行学院作为第一志愿填报。同时,还兼报军队或地方其它院校。 六、空军飞行学院落选的考生是否影响其它院校的录取?   答:空军飞行学院实行提前单独录取,是最早进行录取的院校,因此,落选考生不会影响其它军事院校或地方院校的录取。
       七、已被空军飞行学院录取的考生是否可以改变报考志愿?   答:飞行学员选拔是十分严肃的工作,国家将投入大理人力、物力、财力,学生报考应取慎重态度。因此,已被录取的考生不得改变报考志愿。已录取的考生自行放弃或入学后思想发生变化要求退学的,按高考不服从分配的有关规定处理,并向军区空军招飞中心交纲检测、政审等费用。
       八、飞行人员享受什么待遇?   答:飞行人员是党和国家的宝贵财富,享受较高的政治待遇和社会荣誉。由于飞行工作的特殊需要,飞行人员除享受现役军官的待遇外,还按有关规定享受飞行人员特有的待遇。飞行学员取得学籍后,从开学之日起计算军龄,家庭享受军属待遇;飞行学员在校学习期间的第二学年安排探亲假;飞行学员毕业后任命为飞行军官,授予空军中尉军衔,享受优厚的工资待遇;根据个人飞行技能,享受飞行等级补助金和飞行小时补助金;飞行人员的行政职务,根据飞行年限一般均可由连职逐级晋升至师职;为了保证飞行人员有强健的体魄,国家规定飞行人员有较高的伙食标准;每年可享受身体健康疗养一个月;飞行人员结婚后,配偶即可随军,随军后优先安排住房和工作,没有随军的每年安排探亲假一次;飞行人员的子女参加地方高考、中考,凡符合空军院校招生条件的,优先录入空军院校学习。
       九、学习期间为什么有的学员停飞?停飞后怎么办?   答:飞行员必须接受正规的训练、严格的筛选和艰苦的磨练,所以在学习期间,有的学员会因某方面的原因(如身体发生变化、掌握飞行技术困难等)不适合继续学习飞行而停飞,这是难以避免的。停飞学员适合培养为地面军官者,可按照规定转入地面军事院校改学其它专业,毕业后获得大学本科或大学专科学历,任命为地面初级指挥军官或专业技术军官 。

    1***

其他答案

  • 飞行员,天之骄子,第一要告诉你,考这样的军校很难,难在:条件高、要求高,包括分数、身体等,你要战胜许多考生,排在前面,如果不是名列前茅你还要战胜关系生,首长的孩子、学校教职员工的子弟及政府机关的子弟;第二要告诉你上这样的大学很辛苦,辛苦在:严酷的军事训练,严格的条令及纪律,你必须服从一切,包括工作的时间、地点等。所以你要有足够的心里准备,而且这是个让人羡慕的职业也是个相当危险的职业,当然待遇也是相当可观。

    菲***

  • 首先要符合飞行员条件,才能谈。

    1***