高考录取分数线和录取最低分有什么区别啊?

是上了录取分数线能上学校还是达到录取最低分能上学校啊?二者到底是什么区别,请赐教。

好评回答
    录取分数线是指该学校预定的录取线,而往往实际并不是按照预想的发展的,有时,录取不到那么多人,那么这个学校只能是降低分数线了,因此录取最低分将比录取分数线要低;还有一种情况就是,这一年,报考这个学校的人太多了,那么这个学校的录取分数线并不作数,因此呢,录取最低分相应的药比录取分数线高很多了

    爱***

其他答案

  • 录取分数线是指该学校预定的录取线,有时,录取不到那么多人,那么这个学校只能是降低分数线,因此录取最低分将比录取分数线要低,还有一种情况就是,这一年,报考这个学校的人太多了,因此呢,录取最低分相应的药比录取分数线高很多了

    栋***

  • 高考录取分数线
    是国家划定的 只有达到了 你才有资格投档 差不多就被录取了
    录取最低分数 是这个学校没多少人报 他要招的人招不满 就降分录取那些没有达到投档线的考生

    魔***

  •   控制线、投档线、录取线有什么区别 内容来自3。6。7。art。com
    (1)控制线全称为各批最低录取控制分数线,是根据各批次招生计划数和考生成绩,按文、理科从高分到低分排序后,分别确定本年度各批次文、理科的最低录取控制分数线。
    367art,art367
    (2)
    高校录取分数线简称录取线,是各高校实际录取考生中排名最后一名考生的分数(同一招生高校的不同专业是会不同的)。
      录取线也不是事先公布的,而是在高校完成录取后产生的。 (3) 投档线全称为高校录取投档线,本市今年一、二、三批实行平行志愿投档,对最低录取控制分数线上的考生分文科和理科分别排序,招生院校根据本校公布计划数 (分批次、分科类)在100%-105%之间确定本校的投档比例,再根据投档比例计算投档数(投档数=计划数×投档比例,若计算后的投档数产生小数点,则按四舍五入法,计算到个位数),排在最后一位的考生成绩即为该高校投档线。
      投档线不是事先公布的,而是在对高校投档完成后自然形成的。提问的第一个回答者可得到3分的回答积分哦!。

    m***

  • 各地没有高考录取分数线,地区的线叫控制线,还有建档线,比如地区的一本线是说你没过这个线,一本院校是不可能看到你的档案的,因此就没法录取你。而看到你的档案也不一定录取你因为你肯能没达到那学校的录取线。最低录取分数线是根据当年招生完毕后的最后一名分数线来决定的。

    1***