招收飞行员的标准是什么?

部队真对高三毕业生招收飞行员有什么要求?

好评回答
    不限文理,但仅限男生报名
    年龄要求在 16—20 周岁之间,外语限英语语种。
    身体自荐标准为,五官端正,身体健康,生理功能正常,无传染病史和精神病家族史,无久治不愈的皮肤病,身高 170 厘米(含)185 厘米(含),双眼裸眼视力不低于 07 (C 字表)。
    这个基本正确,但很多项目没参加过的人是不知道的
    首先是不能有痔疮!!!这个最生要,如果有,就不用想了
    再不能有鼻炎\耳朵疾病的,实际上如果你当天感冒了也不用想了
    再还有C表,07是没人要的,实际上E表要达到2.0
    最后,晕车的同学也不用想了,转圈不说晕,有恶心感觉的同学也不用想了
    总之,中国人多,不在乎少一个二个,招飞的标准简直是变态啊

    o***

其他答案

  •  普通高中毕业生的报考年龄从16—19岁调整为17—20岁,在校复读生和借读生也可以报名;
      招收的高中毕业生以理科为主,文理兼收,录取时分别划定文、理科录取线;
      在普通高校招收飞行员时取消文、理科限制,只要获得学士学位的本科生均可参加招飞选拔;
      民航招飞地域内的考生可兼报空军飞行学员;
      录取后的全面复查调整到录取前进行;
      对飞行学员的体检标准进行了调整,女飞行学员的身高不得低于163厘米,男飞行学员的身高不高于185厘米;
      同时放宽对急性肝炎、痢疾等传染病治愈后的判定标准。

    l***

  • 身体健康

    l***

  • 身体健康,符合体检的各项要求

    w***

  • 据说眼皮是双还是单也要考虑

    x***

  • 标准很简单,就是把你在空中扔来扔去,下来后,马上说出东南西北

    佳***

  • 最主要的是身体健康,符合体检的各项要求。

    s***

  • 不限文理,但仅限男生报名
    年龄要求在 16—20 周岁之间,外语限英语语种。
    身体自荐标准为,五官端正,身体健康,生理功能正常,无传染病史和精神病家族史,无久治不愈的皮肤病,身高 170 厘米(含)185 厘米(含),双眼裸眼视力不低于 07 (C 字表)。 一个字,身体要忒棒!

    j***

  • 据我所知,现在空军飞行员都在军校里招了,都要本科学历才可以.没本科学历就算高三毕业招上了,以后在部队也很难混.
    而且,现在部队飞行员待遇不好,工作又十分危险,恐怕连对相都难找.你有好的身体条件就去民航飞行学院学习多好啊.*(实话)

    灰***

  • 条件很高不假,但不是不可攀的.只要身体条件好.都可以一试的.上面说也比较全面的了.我只想说当兵要有充分的准备.

    关***

  • 这个要求挺高的,不 好选入啊

    非***

  • 不限文理,但仅限男生报名
    年龄要求在 16—20 周岁之间,外语限英语语种。
    身体自荐标准为,五官端正,身体健康,生理功能正常,无传染病史和精神病家族史,无久治不愈的皮肤病,身高 170 厘米(含)185 厘米(含),双眼裸眼视力不低于 07 (C 字表)。

    来***

  •
      这个问题你算是问着了。
      空军招收飞行学员的安排是:每个新学年开始,就从应届高中三年级学生中选拔对象,经过对身体的大体检(也就是初检)、复检,政治审查,参加全国统一高考,入校身体复查等阶段,最后被录取。这里,个人的身体要求是非常严格的,有许多项目,有的近乎苛刻。
      一旦身体条件具备了,文化考试不是很难。2005年招收的飞行学员,高考分数在350分(原始分)以上的就能录取。   但是,不是每一座城市、每一所学校都有招飞计划的。比如北京、上海、广州等城市,多年来就没有招飞计划,广西也没有。原因就是这些大城市或地区,成才率太低,停飞率太高,对军队来说很不划算,所以干脆不招了。
      而山东、河南、湖北、湖南、四川等是招飞大户,每年这些省都要各走几十人,其中最多的学校是山东阳谷县一中,每年要走十几名。   空军现在试行飞行员早期培训基地办法,在某几个学校实行从高一起就定向培养招飞苗子,成才率比较高。当然,阳谷一中就在内。

         如果你所在的学校没有被列入计划,也不在早期培训基地之列,那么,你当飞行员的愿望可能就破灭了。   至于身体检查、政治审查的条件,上面的朋友讲了许多,不再重复。   祝每个梦想成为空军飞行员的朋友——心想事成!   献给所有关爱空军建设的朋友! 。

    s***

  • 不限文理,但仅限男生报名
    年龄要求在 16—20 周岁之间,外语限英语语种。
    身体自荐标准为,五官端正,身体健康,生理功能正常,无传染病史和精神病家族史,无久治不愈的皮肤病,身高 170 厘米(含)185 厘米(含),双眼裸眼视力不低于 07 (C 字表)。

    更***