创维42L16HC与创维42L18HC之间有什么区别?

创维42L16HC与创维42L18HC性能是一样的,但价格却相差很大,是什么原因?

好评回答
      总的来看,这二个电视机在屏幕参数功能上没有大的差别,外观不一样。
    很有可能是换汤不换药的变相涨价。之前,我做电视机促销员的时候,发现很多所谓的“新品”只是外观不同而已。更有甚者,功能减少了,还号称新品,价格上去的呢。呵呵,,
    当然,这二个机器也可能在内部电路设计上有改进,总之,42L18HC现在卖得贵些,,,,
    据网上的资料介绍,42L18HC采用的是“双12引擎”,可能在电路设计上,就是用的机芯要比42L16HC高一个档次吧。
       看机器参数可能一样,但是价格差这么多,应该在画质上有所差别的。 ~~~~~~~~~~~~~~~ 据创维有关人事介绍创维42L18HC液晶电视采用全屏变科技液晶屏,具有5000∶1的对比度,超高分辨率1920×1200,4ms动态影象无拖影。
      创维42L18HC液晶电视还具备V12数字引擎、3GUSB2。0高清流媒体技术、第三代六基色图像处理技术,有效增强电视对于画面的处理能力,使电视画面更加清晰,自然流畅。 那到底什么是V12数字引擎技术和A12音频引擎技术呢?关于这个问题有很多种说法,在这里小编只说一下个人对这项技术的理解。
      (个人观点,仅供参考) 创维首创的V12数字引擎技术,其实它的全称应该是“数字高清电视超级中央处理器”,也就是用包含两块32位超线程处理芯片:一块用来处理数字信号,一块用来处理模拟信号。同时用两块芯片处理信号可自动将接驳的模拟信号处理后转换成数字效果输出,使您提前感受数字时代的全新感觉。
      这种技术就如同人的两只手,可以各自赶别的事情,也可以同时赶一件事情。 高清超级中央处理器示意图 声音方面:创维42L18HC液晶电视采用自主研发A12音频引擎技术。A12音频引擎是创维-SRS联合实验室成立以来的重要成果,它基于数字音效的心理学原理开发的新的音频技术。
      它有效地提高了电视机伴音质量,可以将普通的单声道电视伴音转换成5。1声道环绕声;以两只音箱营造360度全方位立体声环绕声效果;毋须大幅度增加功率及加大音箱,便能大大改善低频效果;只使用一根信号线就完成了音频数据信号和音、视频控制信号的传输工作,无需额外的AV线辅助;只用二只音箱来营造出一个逼真的立体声场;利用较小的2个扬声器系统就可获得激动人心的环绕立体声效果。
       创维42L18HC液晶电视在接口方面具备现在高端平板电视主流的HDMI端口,满足未来高清晰多媒体需要。3GUSB采用USB/Mini-USB双接口设计,具备可靠的供电性能,可接多种数码设备,支持多种数据存储卡和数据格式,满足了用户对于各种数字娱乐的需求。
       创维42L18HC液晶电视背后接很齐全 小编点评:创维42L18HC液晶电视目前15999元的价格重新上架出售。从官方给出的参数来看,创维42L18H液晶电视的性能应该属于中上水平,1920×1080的分辨率以及4ms的响应时间,双12技术的应用使得画面能够更加细腻、声音更加清晰。
      创维此款液晶电视的推出无疑是为自己的品牌打上了高科技的烙印。虽然技术方面已经达到主流市场的要求,但价格还是偏高。现在的价格小编还不建议大家购买,此款创维42L18HC液晶电视还会有降价空间。请想购买的消费者年后继续关注。 。

    ****

其他答案

  •   总的来看,这二个电视机在屏幕参数功能上没有大的差别,外观不一样。
    很有可能是换汤不换药的变相涨价。之前,我做电视机促销员的时候,发现很多所谓的“新品”只是外观不同而已。更有甚者,功能减少了,还号称新品,价格上去的呢。呵呵,,
    当然,这二个机器也可能在内部电路设计上有改进,总之,42L18HC现在卖得贵些,,,,
    据网上的资料介绍,42L18HC采用的是“双12引擎”,可能在电路设计上,就是用的机芯要比42L16HC高一个档次吧。
       看机器参数可能一样,但是价格差这么多,应该在画质上有所差别的。 ~~~~~~~~~~~~~~~ 据创维有关人事介绍创维42L18HC液晶电视采用全屏变科技液晶屏,具有5000∶1的对比度,超高分辨率1920×1200,4ms动态影象无拖影。
      创维42L18HC液晶电视还具备V12数字引擎、3GUSB2。0高清流媒体技术、第三代六基色图像处理技术,有效增强电视对于画面的处理能力,使电视画面更加清晰,自然流畅。 那到底什么是V12数字引擎技术和A12音频引擎技术呢?关于这个问题有很多种说法,在这里小编只说一下个人对这项技术的理解。
      (个人观点,仅供参考) 创维首创的V12数字引擎技术,其实它的全称应该是“数字高清电视超级中央处理器”,也就是用包含两块32位超线程处理芯片:一块用来处理数字信号,一块用来处理模拟信号。同时用两块芯片处理信号可自动将接驳的模拟信号处理后转换成数字效果输出,使您提前感受数字时代的全新感觉。
      这种技术就如同人的两只手,可以各自赶别的事情,也可以同时赶一件事情。 高清超级中央处理器示意图 声音方面:创维42L18HC液晶电视采用自主研发A12音频引擎技术。A12音频引擎是创维-SRS联合实验室成立以来的重要成果,它基于数字音效的心理学原理开发的新的音频技术。
      它有效地提高了电视机伴音质量,可以将普通的单声道电视伴音转换成5。1声道环绕声;以两只音箱营造360度全方位立体声环绕声效果;毋须大幅度增加功率及加大音箱,便能大大改善低频效果;只使用一根信号线就完成了音频数据信号和音、视频控制信号的传输工作,无需额外的AV线辅助;只用二只音箱来营造出一个逼真的立体声场;利用较小的2个扬声器系统就可获得激动人心的环绕立体声效果。
       创维42L18HC液晶电视在接口方面具备现在高端平板电视主流的HDMI端口,满足未来高清晰多媒体需要。3GUSB采用USB/Mini-USB双接口设计,具备可靠的供电性能,可接多种数码设备,支持多种数据存储卡和数据格式,满足了用户对于各种数字娱乐的需求。
       创维42L18HC液晶电视背后接很齐全 小编点评:创维42L18HC液晶电视目前15999元的价格重新上架出售。从官方给出的参数来看,创维42L18H液晶电视的性能应该属于中上水平,1920×1080的分辨率以及4ms的响应时间,双12技术的应用使得画面能够更加细腻、声音更加清晰。
      创维此款液晶电视的推出无疑是为自己的品牌打上了高科技的烙印。虽然技术方面已经达到主流市场的要求,但价格还是偏高。现在的价格小编还不建议大家购买,此款创维42L18HC液晶电视还会有降价空间。请想购买的消费者年后继续关注。 。

    f***