如果条件允许,你是不是整整一夏天都会赤脚穿凉鞋?

明明夏天一般都是穿着如图所示的凉鞋且不穿袜子。

明明夏天一般都是穿着……
好评回答
      长期光脚穿凉鞋(夏天),与穿袜子相比,脚部皮肤老化的快,太阳晒,风化,与灰尘直接接触的结果是: 皮肤角质受伤,变厚,初夏刚开始穿凉鞋时;白白嫩嫩的一双脚两个月后,"白白"变成了"黑红",(只有凉鞋带下的那一条皮肤还能看出昔日的白嫩). "嫩嫩"也变成了粗糙与老茧.  不论从保健还是从美观的角度出发,穿凉鞋时穿双薄袜都比光脚好.

    青***

其他答案

  •   夏天,路上经常能看到大家光脚穿鞋。爱美的女性,近年来把光脚当做了一种时尚,无奈的男人只能光脚捂进皮鞋或旅游鞋中。这对于我们宝贵的双脚有没有影响呢?
      西医:穿凉鞋最好也别光脚
      北京医院的胡绍清医生介绍,无论在什么情况下,人的双脚都要保持在干燥、透气的环境里。
      夏季炎热,人的双脚本身就很容易出汗,很多人经常光脚穿鞋这是很不科学的。不穿袜子直接穿鞋,直接让脚上的皮肤浸泡在汗液里,如果再穿上透气性不是很好的皮鞋、旅游鞋,脚就会变白,同时由于真菌在湿热的环境里极易生长,还会激发脚部真菌感染;时间长久的话,还有可能引起足部“角化”。
         西医建议:   1。尽量不要光脚穿鞋,天气较热的时候可以选择薄一点的棉质袜子,这样可以很好地吸汗。必要时,可以经常加垫棉质鞋垫。   2。穿凉鞋最好也不要光脚。穿凉鞋看似应该是透气很好了,但脚底毕竟还是要直接接触凉鞋,那些部位也是隐患。
         中医:穿透气性差的鞋子要穿袜子   北京中医医院的王国伟医生介绍,夏季人们光脚穿鞋跟个人习惯有很大关系,要是穿一些透气性好的凉鞋还勉强可以,如果是光脚穿透气性差的皮鞋或者旅游鞋,容易引起脚部细菌感染。足部本身有破损或者慢性炎症的人,光脚可能会加重病症。

      但这也不能一概而论,要根据个人情况具体分析。   中医建议:   1。有些真菌是厌氧的,有脚气、汗脚的人,夏季穿凉鞋等透气好的鞋时,可能不穿袜子更好,个人情况不同。   2。透气性不好的鞋,尽量不穿、少穿,实在要穿的情况下,最好穿着吸汗性强的棉袜。

  • 我从来不穿凉鞋的,让别人看见我脚赃稀稀的,趾甲老长,脚气冲天,岂不吓人,害都害羞死了

    1***

  • 如果没有人看到我愿意夏天不穿衣服~

    牛***

  • 是的,这样会很舒服,而且符合国际惯例。

    小***

  • 穿凉鞋,按规矩是不能穿袜子的.可以说是国际惯例,穿袜子那就老"y"了
    当然,您要好好护理您的美足.如果赃稀稀的,趾甲老长,脚气斑斑,那还是在正经场合穿皮鞋好.

    我***

  • 如果条件允许,我整整一夏天都会赤脚穿凉鞋.不然就不叫凉鞋了

    r***