在NBA中是不是所有的球队最高工资都是一样的?

好评回答
    NBA的工资制度。
    工资帽(Salary cap):在NBA,工资帽是最著名工资限制条款。每年的“工资帽”是根据NBA前一年的总收入,然后取这个总收入的48%作为NBA球队工资总额。再拿这48%的总收入除以NBA球队总数29支球队,得出的平均数就是当年的“工资帽”,球队花在球员身上的工资总额不得超过这个数字。
    不过,考虑到自由竞争的特性,这个“工资帽”并不是什么硬帽子,在一定状况下,球队的工资总额可以超过这个数目。NBA去年的“工资帽”是4384万美元,今年的工资帽是4387万美元。

    石***

其他答案

  • NBA新军的工资额度就要少一些——第一年三分之二,第二年四分之三,第三年以后就跟其他球队一样了。
    山猫前两年就是这样。
    现在应该是一样的。

    1***

  • NBA球队的总工资是有“工资帽”限制的,超过部分要付很高的奢侈税,所以每个球队更尽量避免缴奢侈税,把自己的总工资尽可能地控制在“工资帽”以下。
    应该说NBA要求所有球队的最高工资额是一样的,但实际情况是都不一样的。

    杨***

  • 当然不是了,要看球队的老板是不是肯花钱了,只要它有钱,他想给谁多少钱谁也管不着,不过一般球队会在赛季钱定一个数目,有点计划总是好的!

    1***

  • 呵呵,不知道.
    不过应该是吧.
    要不对各个球队还是不公平的.

    x***