巴西龟需要每天换水吗?可以每天喂食吗?

刚买的两只小龟,可我不知该怎么弄。要每天换水吗?要每天喂食吗?喂多少合适呀?它会不会撑死呀?

好评回答
      选购时间:最好在夏初,因为那时乌龟结束了冬眠期,随着气温的升高,活动能力也增强,便于挑选,容易区分病龟。
      外观:龟壳不要有发脆的现象,纹路清晰,眼睛明亮睁大,鼻孔干净流通,如有褪皮现象表明此龟生长得很好。
      性别:运用颜色区分并不准确,可将龟翻过来看尾巴肛门处就可区分。
      养雌或雄并没有太大区别,只是雄龟可以长得大些,雌龟会下蛋。   喂食:挑食欲旺盛的。   品种:龟有很多品种,注意要挑选适合自己的,切记,切记。   健康的龟头后部及四肢伸缩自如,会争食饵料,有的会爬到其他龟背甲上休息,总之,要选择活泼有活力的龟。
       二、养龟箱的构造   所有的龟都喜欢在水中停留或吃东西,也喜欢在陆地上休息或晒太阳。龟没有鳃,用肺呼吸,它不可能长久停留在水中,因此在水中停留一段时间后,必定浮上将鼻孔部分露出水面呼吸换气,所以养龟箱无论你如何设计,原则上必须有水有陆,最好是水陆各占一半,水陆间要设一爬梯,为龟爬上陆地的通路。
      坡度在20度左右,以便龟类轻便上下。 三、饲养与饵料   巴西龟有晒太阳的习性但又不能久晒。室外养龟箱不能放在阳光长久直射的场所,必须有遮荫设施。如果在室内养龟可在距龟箱30厘米处安装一紫外灯每天照射15至20分钟。注意箱内龟逃逸,最好加网盖。
      冬天水温下降让它冬眠,夏季可能的话,白天可将龟拿出去晒太阳,晚上收回。   养殖不宜太密,应大小分级,龟也会弱肉强食,如大量养龟应隔间分养,普通30至40个一个间隔,便于管理,可促进生长。   龟是杂食性动物,自然界的野生龟类,多半以肉食为主。
      饲养时投喂小鱼、小虾、猪肝、红虫、蟑螂等。喂食料要投在水中,但水中不要放卵石,以免饲料在石缝隙中腐烂,影响水质。   保持水质清洁,经常换水。另外,经常清理水底砂。避免细菌和害虫繁殖。 四、巴西龟眼病治疗方法   巴西龟眼病称白眼病,为水质污染引起的感染。
      将龟从水中取出,放置于阴暗处,使其眼中的膜状物流出,可以喂它一些动物肝脏。   用氯霉素或其他消炎类眼药水点眼,每天一至两次,或者用青霉素药剂以每一千克龟体重4。5万单位喂食一至二次;或用棉签或新毛笔尖蘸着1%的呋喃西林或1%的雷夫奴尔水溶液,每天涂眼两次,再放入清水中,基本上六天可治好。
       巴西龟,又称翠龟、彩龟、红耳龟等,原产于巴西等地,其色彩美丽,惹人喜爱,和绿毛龟、金钱龟、四眼水龟被并称为观赏龟中的上品。此龟食性杂、胃口大、生长速度快、肉质细嫩、营养丰富,乃滋补佳品,是集观赏、药用、食用于一体的优良龟类。   1、生活习性 人工饲养时喜食鱼肉、瘦猪肉、螺肉等,也食蕉类、薯类等植物性饲料。
      一般生长达到750克-1000克体重时,雌龟开始繁殖。一般一年可产3次卵,4月底至9月中旬为交配期,6月至9月产卵,雌龟每年可产卵30枚以上。在25-30℃环境中,受精卵经50天时间的孵化,可分批出苗。   2、饲养设备和放养密度 水源充足、有光照的家庭均可饲养巴西龟。
      专业饲养时,应建水陆两栖池(即水池占三分之一,陆地占三分之二);家庭饲养,可用水缸、胶盆或简易水池等,一个直径为50厘米的胶盆,可放养50克以下的幼龟10只;50克以上的成龟或亲龟,宜用水泥池饲养,密度控制在2-3公斤/平方米以内,密度过高对其生长不利。
         3、管理要点      ①坚持“四定”投饲。巴西龟食性很广,但以新鲜肉类(如鱼虾类、瘦猪肉等)为佳,喂料时,坚持四定投喂,喂饲肉类饲料后,再喂蕉类、苹果等。   ②水质保持良好。水质优劣直接影响到巴西龟的生长与发育,因此必须保持水质的清洁,夏季必须天天换水,还要防止化学污染物的危害。
         ③冬季应采取保温措施。在20-28℃环境中过冬,可不休眠,会加快巴西龟的生长。对体弱以及50克以下的幼龟,更应采取冬季加温措施。   ④做好病害的防治工作。经常用高锰酸钾溶液对龟进行消毒;在饲料中添加适量土霉素或痢特灵喂食,对龟防病有很好的效果。
      另外,要防老鼠、蛇、猫等敌害对龟的侵袭。 巴西龟的养法 一、养殖 1、挑选健康龟: 大小随你喜欢,小龟不好养,大龟养起来又不会太亲。偶是这样以为的。每年四至九月间买最好。如果想买两只,不要买大小差异太多的。巴西龟很凶,会大吃小。最好买一男一女,将来还可能会生小龟。
      仔细观察龟的外观有无异常,壳要光滑坚硬,花纹漂亮。皮肤没有掉皮,没有痘状伤口。指甲全,四肢无伤,眼睛清亮无伤,嘴角不要有黏液,鼻孔干净流通。爬行快直,四肢有力。活泼抢食。最后还要把它放在水里,看一下它的泳姿是否优美。要会自己浮上水面呼吸。大概就这些。
      以后想到再加上。 2、分辨男龟女龟: 男龟的前爪指甲较长,尾巴较粗长,泄殖孔离身体较远,腹甲向内微凹。反之则为女龟。 当然这要有一只和男龟差不多大小的女龟比一下才能看出来。 3、 龟缸: 越还原自然状态越好。买大缸不用总换,龟们也觉得行动自由。
      缸壁高一点,防止它爬出来。有水有陆。水深为龟壳厚度的3倍最佳。水底可扑沙子和雨花石,种几株水草。再养几尾小鱼。再弄一个陆地。若买的龟缸会有楼梯和陆地。若普通鱼缸就摆一块大石头。放在阳光可照到的地方。这是一个最简单的置法。若有条件可以买紫外灯放在距龟箱30厘米高处给它每天照15—20分钟。
      天冷温度低时买加热棒,温度25度为宜。 4、水质: 若勤快最好每天换水,沙子也要清洗。若懒就买过滤系统。即便那样也要一周换一次。常换水对龟龟很重要。新换的水中加少许盐。不可太凉。不然他们会得很多病。 4、 食物: 龟是杂食性动物,年轻是爱吃肉。
      可喂小鱼、小虾、猪肝、红虫、蟑螂等。龟一般在水中进食。龟年纪大之后爱吃素。它们会啃水草。可喂些洗干净的蔬菜。懒得摆弄那些乱七八糟事物的话就买盒龟粮慢慢吃。优质龟粮富含钙、蛋白质、纤维、脂肪、维生素 A、B12、C 、D3、E。有营养的,肯定不太好吃。
      龟龟们肯定也这么想。喂食要适量,龟的消化系统不太好。龟太小喂太大的虾等可帮它切碎。等它们吃完把吃剩的食物捞出来。 5、 晒太阳: 温暖的时候可以把它放在太阳下晒15分钟左右。注意不可暴晒!上午九十点,下午三四点钟的阳光最佳。常晒太阳可以补钙,还可以杀死它壳缝隙里的细菌。
       6、 安全: 家中若还养了猫狗等,要给龟缸加铁丝网。很多龟都死在猫狗的爪牙下。龟缸要高到它们爬不出来。注意踩在缸中的石头陆地上也爬不出来。若干养时注意每天给它们泡个澡。防止旱死。它们爬到高处时注意别让他们摔下来。尤其是在阳台养龟的朋友千万别让它们爬出来掉到楼下!很危险! 7、 冬眠: 冬眠对龟龟很重要。
      温度低于12度左右它们开始冬眠。在北方大概是10月底开始到来年3月。新生龟第一年最好不冬眠,体弱有病的龟最好不冬眠。 ①、贴膘清肠胃:9月就开始给它们补充营养,贴膘。冬眠前两周左右开始停止喂食,最后三四天泡温水排便,清空肠道。以上很必须,不然食物留在肠子里会发酵导致它们的胃壁肠道破裂,会死的。
       ②、冬眠盒的布置:用大个儿的塑料储物箱,放上厚厚的泥土。它们自己会钻进去。搁几天给泥土喷点水保持湿润。10--13度是最佳冬眠温度。不要放在露天,低于8度会冻死的。放在阳台的角落最佳。让温度慢慢下降,不要让它们突然就感觉到寒冷了。 ③、随时观察它们的情况。
      不要忘记它们哦!等天暖后,将龟拿出来放回原先的住处,三天内不要喂它们食物。第四五天再开始喂。它们肯定瘦了。多给它们吃的,好好补一补。尽快恢复。顺利冬眠的龟才好生小宝宝。 8、 不冬眠: 幼龟、身体弱的和冬眠期间买回来的龟就不要让它们冬眠了。
      因为它们没有做冬眠前的清肠道工作。 ①、水养加横温棒是必须的。25度左右。 ②、若室温在25度左右就可干养。但每天需泡个温水澡。泡澡的时候给它们食物。 ③、冬天的食物最好是鲜瘦肉丝或者小鱼小虾。这样才好保持体力。 二、疾病 1、白眼病 ①、症状和原因:眼睛睁不开,眼角膜及周围糜烂,有一层白膜。
      水质污染造成的。常用前肢擦眼部,不能摄食,严重时双目失明,呼吸困难,身体瘦弱而死。 ②、医疗:将龟从水中取出,放置于阴暗处,使其眼中的膜状物流出,可以喂它一些动物肝脏。用氯霉素或其他消炎类眼药水点眼,每天一至两次,或者用青霉素药剂以每一千克龟体重4。
      5万单位喂食一至二次;或用棉签或新毛笔尖蘸着1%的呋喃西林或1%的雷夫奴尔水溶液,每天涂眼两次,再放入清水中。基本上六天可治好。 2、腐皮病 ①、症状和原因:患部溃烂,表皮发白。 单孢杆菌引起,水质污染。 ②、医疗:创口清理干净,然后上金霉素眼膏 3、缺钙 ①、症状和原因:壳软、变形。
       ②、医疗:晒太阳。吃鱼虾。 4、肺炎 ①、症状和原因:嘴角鼻子有黏液,龟瞌睡,高举着头,前后腿虚弱,鼻子嘴巴会喘息。和温度变化有关 ②、医疗:隔离,提高饲养箱内的温度至30度左右。将庆大霉素按1:20比例兑入水内。最重要的是喂药,将阿莫西林与二十一金维它(少许)碾碎,用生鸡蛋(少许)和匀,趁小龟伸头时,用大拇指与食指轻轻夹住头两侧,用大一点的针尾部将嘴翘开,用注射器把药与鸡蛋的混合物滴入。
      每次一两滴,每回十滴左右,一天两次。 5、烂甲病 ①、症状和原因:甲壳的表面溃烂,严重者形成洞穴或见肌肉,绝食或少食 ②、医疗:将病龟脱离单养,再将病龟的烂处剔除,用双氧水擦洗患处,再用高锰酸甲结晶粉直接涂抹,或用其他消炎药涂抹患处。也可以用三七粉或鲜三七药敷病龟患处。
       6、肠胃炎 ①、症状:病龟目光呆滞,无光彩,身体消瘦,不爱爬动,喜欢饮水,腹泻,粪便呈鼻涕状 ②、防治方法:改善水质状况,保持水质清新,投喂新鲜饲料,食具严格消毒。病龟用30 万单位红霉素溶液浸泡60分钟后,在饲料中拌入适量土霉素投喂病龟。
      轻度病龟可服用痢特灵、黄连素、氯霉素等。对严重者采取肌肉注射治疗,同时补充维生素。 7、败血病 ①、症状和原因:虚弱,无力,四肢或腹甲有红点 ②、医疗:治疗前到兽医那验血,接着注射抗生素 8、感冒 ①、症状和原因:流鼻涕,水温不固定,着凉。
       ②、医疗:加温,喂些阿莫西林 9、肺呛水 ①、症状和原因:颈部肥肿,四肢无力,无伸缩能力;皮肤呈淡黄色,似水泡状。如呛水久,捞上后可见张嘴动作。 医疗:立即将四肢挤压入壳内以排挤出体内的水,然后拉动头和四肢作伸压动作借以人工呼吸,再将龟放于安静温暖处。
      减少水量。换水时不要把龟放在缸里,突然呛水。 巴西龟是近年来在华南不少省(区)主要养殖品种,如湖南、海南、广西、福建及我省不少农户都有规模化养殖巴西龟的实践。目前巴西龟的市场空间仍很广阔,但如同养殖其它龟品种一样,巴西龟的市场风险仍存在。笔者认为:从数量上和质量上取胜,才是成功的窍门。
      为方便养龟朋友了解并养好巴西龟,本文从生活习性、人工养殖优势、病害防治三部分对巴西龟养殖作了介绍。 一、生活习性 巴西龟习性活跃,喜欢生活在水中,不怕人,对环境有较强的适应能力。适宜生长的水温为20-32℃,最佳生长水温在25-30℃之间。
      20℃以下时摄食减少,活动较不活跃;15℃以下时基本停止摄食;10℃以下活动明显减少,处于半休眠状态。巴西龟是杂食性龟类,人工养殖时以食肉类为主,尤其是稚、幼龟阶段,多以小鱼虾、动物瘦肉等为主要食物。成龟阶段,还可摄食植物性饲料(蕉、果等)及工人配合饲料。
      巴西龟食量大,生长快于乌龟。一般7-9月份孵出的稚龟,在常温,足够食物及正常养殖条件下,养到当年越冬前平均可达25-40克,次年可养成200克以上的龟,第三年一般可达400克以上的商品龟规格。但是,巴西龟雄龟和雌龟生长速度不一致,后者明显快于前者。
       二、人工养殖优势 1、观赏性强巴西龟色彩非常鲜艳,其两眼后鼓膜上有显眼红斑,是目前宠物观赏鱼市场上几乎不可缺少的优良品种。 2、养殖较容易生长较快,对环境适应性强,容易进行人工饲养,而市价却较其它龟低。同规格的巴西龟、乌龟、黄喉拟水龟、鳄龟相比较,巴西龟价格较低,几乎是大众化的普通商品,更易被市场消费者接受。
       3、市场发展空间尚未饱和虽然巴西龟是目前养殖量最大的品种,年产1万多吨商品龟,产值4亿元,但龟苗主要依赖进口,本国引种后供应的龟苗数量供不应求,缺口较大。随着龟类养殖的热潮,势必加剧龟类种苗供不应求的局势。 另外,该龟还集食用和药用价值于一体。
       三、病害防治 从目前养殖实践来看,巴西龟的抗病力较强,只要做好早期引种及防病措施,采取合理的饲养模式,发现病龟及时隔离并积极治疗,即会获得较好的养殖效益。 1、预防龟病发生一般与环境、龟体本身和饲料、病原有关。保持良好和养龟环境,如水质符合养殖要求,周围安静,龟的栖息地合理而科学等,能减少龟病的发生。
      同样,引种时就近进种,避免长途运输,避免从市场上或不熟悉养殖近况的场家进种,龟种体格健康、无缺陷,饲料满足龟生长需要、新鲜、全面而营养丰富。切断病原传播给健康龟的途径等,这些均能起一定的预防作用。 2、治疗 (1)白眼病 病因:由于人工养殖时,密度较高,引起龟外伤或水质恶化等原因,巴西龟的稚、幼龟阶段较易感染上白眼病。
       症状:病龟眼部发炎充血,逐渐变成灰白色而肿大,眼角膜及周围因炎症糜烂,眼球外部被一层白色分泌物盖住。发病后的龟,常用前肢擦眼部,不能摄食,严重时双目失明,呼吸困难,身体瘦弱而死。 防治方法:加强饲养管理,重点做好消毒工作。对龟及养龟水体、食具严格消毒;加强龟饲料的营养成分,增强龟抗病能力。
      病龟用40ppm红霉素溶液浸泡60分钟;用金霉素眼膏涂病龟眼部。 (2)肠胃炎 病因:多为饲料变质或食具、水体受大肠杆菌等病菌污染而致龟患病。 症状:病龟目光呆滞,无光彩,身体消瘦,不爱爬动,喜欢饮水,腹泻,粪便呈鼻涕状,此病多发生于春、夏、秋季,夏天高温季节更为盛行。
       防治方法:改善水质状况,保持水质清新,投喂新鲜饲料,食具严格消毒。病龟用30ppm红霉素溶液浸泡60分钟后,在饲料中拌入适量土霉素投喂病龟。 (3)腐甲病 病因:甲壳受损后,细菌侵入伤口导致甲壳腐烂。 症状:表层甲壳腐烂,或形成洞穴甚至可见肌肉,不食,少动。
       防治方法:用40ppm高锰酸钾溶液浸泡病龟15分钟后,再用微量高锰酸钾结晶粉轻轻涂于病龟病灶部位。 (4)越冬死亡症 病因:多因越冬前营养缺乏,体质弱以致无法抵御长期寒冷侵袭而死。少部分产后亲龟及有慢性疾病的龟因越冬而致亡。 症状:越冬前,龟体消瘦,肌肉干瘪,拿起病龟,手感很轻。
      常浮于水面表层不动。 防治方法:南方地区,每年7-8月开始,尤其是亲龟产卵停止后,逐渐加强精饲料如肉类等的投喂,添加适量微量元素,使龟体质恢复,储存足够营养过冬。病龟抓紧治愈;稚龟宜采取一定保温措施过冬。 (5)体内外寄生虫 病因:多因长期栖息于水中,导致蜱、蚤、锥虫等寄生于龟体表或内脏。
       症状:龟体表有虫体、消瘦。 防治方法:立即清除体表虫体,并用硫酸铜溶液(0。5毫克/升)浸泡30分钟,每半年喂一次肠虫清。 四、敌害预防 巴西龟稚、幼龟阶段更易受蛇、鼠、猫等侵袭,因此宜用设施防止敌害。在池塘养殖中,注意搭养鱼种的品种与规格,以免危害龟的安全 食物 成龟食性广,小鱼、小虾、螺蛳、蚌肉、蔬菜、稻麦等都能吃。
      一般当水温上升到15度以上开始吃食。6—9月是盛食期,11月开始食量下降。当水温下降到15度以下进入冬眠。春秋两季气温较低,喂食时间放在上午8—9时,盛夏期间,乌龟早晚活动,投饵应在下午4—5时。乌龟吃食时在水肿吞咽。乌龟的吞饵量时约为体重的4%左右,隔日投喂,喂后要及时清理残食,防止污染造成伤害。
      要勤话换水保持水质新鲜。乌龟的生长与喂食质量有关,一般常喂动物性饵料,每月可增重量50克左右。 龟的选择 挑选龟可从外形、活动、体质进行查看。 1.外形 红耳龟雌性个体重达1000克,雄性个体重达250克以上时性成熟。外形整齐,背甲、腹甲无破损,体表皮肤无水霉。
      眼部外凸,但不红肿。 2.活动 健康的龟爬在岸边受惊动后立即跳人水中或逃跑,人水后沉水或在水中游动。反之,受惊动后反应迟钝,不逃跑,人水后漂浮水面的龟不宜选择。 3.体质 体质强的龟,个体肥大,主动进食,四肢饱满。爬动时四肢将自身撑起,腹甲悬空,而不是腹甲平贴地面。
      用手拉龟的腿部,手感觉到龟的腿有力,且向内缩。 喂食 红耳龟虽为杂食性;’但偏食动物性饵料,在人工饲养条件下,以家禽、猪等动物内脏及蝇蛆、面包虫为主。适当搭配瓜果、蔬菜及混合饲料,以增强其体内营养物质。在春、秋季添加维生素E粉、抗生素,以提高龟的怀卵量和增强龟的体质。
      日常喂食中应做到定时、定点、定质。 (1)定时 喂食的时间固定,一般春、秋两季为10--14时,夏季以7--9时或18--19时为宜,当气温过高或过低,龟均有少食或不食的现象。 (2)定点 投饵的地点应固定,这样便于观察龟的吃食情况、活动情况。
      当饲料投喂后,健康的龟能爬到食台前觅食。那些反应迟钝或不食的龟应注意观察,严重者应分开饲养。卜调。乃、 (3)定质 饲料必须新鲜、无异味,下脚料应先洗净,再剔除多余的筋、皮等物,以免消化不良。 水质管理 红耳龟大部分时间生活在水中,且喜欢在清澈的水体中。
      因此,水质的好坏非常重要。夏季每10--15天换水1次。若水色为褐绿色或蓝绿色,表明水质过“肥”,应及时全部换水。6--9月,因温度较高,换水宜在喂食后3--4小时进行。冬季,龟冬眠期可少换水或不换水。 冬季管理 冬眠前,水温达22°C时,在饲料中拌人抗生素类药物,以增强龟的抗病能力。
      当水温降至14℃时,龟的活动减少,多数龟沉在水底,停食,少数龟仅食少量,这时需彻底清池,并对龟进行检查,检查的内容包括皮肤、头部、粪便、寄生虫,不健康的龟不能冬眠,应挑选出单独饲养,并提高水温至20°C以上,使龟进食,同时采取相应的治疗措施。
      在冬眠中,偶尔水温升至18C以上,切勿喂食,防止夜间温度降低,造成消化不良等方面疾病。冬眠过程中,对一些漂浮水面、四肢无力等不正常的龟应及时捞出,隔离饲养。冬眠后,随温度的提高,水温达16C左右,龟已有少量活动,有些龟已能觅食,这时不能急于喂食,应待昼夜水温差不超过6°C左右方可喂食,第1次喂食前需全面换水并消毒。
       幼龟 现在很多人都喜欢饲养可爱的巴西龟,尤其是家庭有学生的,在同学的攀比下,说不定哪天就会往家里带进一只小乌龟来。虽然巴西龟比较容易养,但是有一个缺点:就是它们吃的多,排泄也快也多,加上室内温度高,剩余的饲料和粪便混在一起容易腐败,所以水总是发臭。
      才换过水两天,又变成一池浑汤,甚至连巴西龟都几乎看不见了。如果光线充足,还会滋生绿藻。尤其是有些人用比较小的玻璃缸或脸盆饲养,稍不注意,更是臭气熏天,人烦乌龟也不健康。 解决此问题,最简单的办法是完全换水。一般在喂食后四小时后把所有的脏水换掉。
      换水时先把龟捞出放在桶里,同时最好用刷子刷洗容器四壁和底面,然后注入温度适宜的清水后再把龟放回水中。要注意的是,并不是所有种类的沼泽龟或水龟能适应完全换清水,但巴西龟很快就能习惯于这种作法和给它带来的干扰。完全换水后,有可能诱使巴西龟加速排尽肠中粪便,把刚换过的水又弄脏了。
      所以有必要的话,最好在晚上临睡前,再给巴西龟换一次水。这样做虽然感觉有点麻烦,但却能保证。 幼小的巴西龟可以毫无困难地用一个平底容器饲养,塑料盆,塑料槽或盒、水族箱都很合适,水不要太深。市售的一种平浅塑料槽,中间有个岛和一棵塑料椰子树是最不适用,因为(1)太小。
       (2)无法加装电暖器。(3)误导使用者把小岛当喂饲料的地方。因为巴西龟完全在水中摄食,结果可能是岛上堆着饲料,而巴西龟却在挨饿。 一个理想的养育场所须有一些特定最低要件。每只幼龟要有五公升水的活动空间,而水深不应超过龟体长度,好让龟到水面呼吸时脚能撑到地。
      同时也必须为它们用砖块、石片做个岛,浮岛不适用,因幼龟常爬不上去而白费力气。另一方面还要注意岛和装饰物不要成为危险的障碍物,把小龟卡住而遭淹死。 幼龟所能适应的水温约为摄氏25度;天冷时,容器上面的空气也应加温,在养殖箱上加装一盏罩灯便能两全其美。
      若水温仍太低,可在水中加电热管–尽可能是可调节温度高低的。若现在就选购一支热能较高的(一百到一百五十瓦)电热管,等巴西龟较大之后,还够应付较大的水槽。水族商店所售之电热管应安置于水面下,装置也应注意电热器及电源线不要有卡住巴西龟的可能。 特别重要的是巴西龟要有直接受日光照射的机会,可将养殖箱置于阳台或窗台,如不可能的话,每周须给幼龟一、两次紫外线照射,每次约三至五分钟。
      紫外线灯不可太接近巴西龟,以免光线过烈而造成伤害。还是以日光照射最好,不过应注意所用的容器玻璃不要滤掉了所须要的紫外线。整个夏天可将幼龟养在阳台上。为防被鸟叼走,可在箱上覆网。绝对要预防巴西龟爬出养殖箱,否则不知那一天,你才会在床下或某个角落发现“木乃伊”电热器的线路等甚至也可能为巴西龟逃生的桥梁,因为巴西龟的爬功很高明。
       如果养殖箱上长了藻类(青苔),这倒无妨,但不能让箱中的水发臭。要紧的是应定期换水,否则因温度高,水中又有排泄物和吃剩的饲料,幼龟便生活在一滩浓浓的臭水里了,这种环境会促进病菌增长,故应至少每周换水一次。 目前国内所称的巴西龟实际上有很多种类的 但日常我们饲养的大多数是红鳃锦龟或黄鳃锦龟,这类龟属于半水栖性的龟。
       通常为肉食性的,如小鱼、小虾或精猪牛肉等。该龟幼体时对水的依附较强,大约有2/3以上的时间需要在水里生活,随着年龄的增长对水的依赖渐少,但还是需要生活在水源附近潮湿地带。因巴西龟属热带龟,日常饲养除了要注意水质、食物外,还要掌握水的温度。
      水质变坏是导致巴西龟死亡的主要原因之一。饲养巴西龟的容器不能太小,水中可放置一小块泡沫塑料块给龟攀爬休息。保持每天换水(用鱼缸饲养,有过滤系统的除外),水温最好保持在25C°以上,更换的水必须经过除氯处理以保证水质。春秋两季每天早晚可适当让龟晒晒太阳,以增强龟的体质,但夏季切忌暴晒。
       饲料 乌龟是杂食性动物,以动物性的昆虫、蠕虫、小鱼、虾、螺、蚌、植物性的嫩叶、浮萍、瓜皮、麦粒、稻谷、杂草种子等为食。耐饥饿能力强,数月不食也不致饿死。 乌龟饲料的种类 1。动物饲料。包括各种淡、海水鱼类、软体动物、大型蛋类、水生 昆虫,各种禽畜和野生动物的肉及下水,蚕蛹等。
       2。植物饲料。它包括玉米、小麦、大豆、小米、稻谷、各类饼、青 饲料中的瓜果、蔬菜、水生植物等。 3。饲料添加剂。它包括矿物质中的骨粉、钙粉、食盐、高效速生素添 加剂,维生素类的畜用多维素、鱼肝油、麦芽等,杭菌素中的土霉素、磺 胺类等,健胃药中的干酵母、食母生、种曲等。

    1***

其他答案

  • 一般 都春天在买 现在一般 都冬眠  小龟1天 喂 有它头那么大的 食物 吃的 比如小鱼 小虾 猪肉等   最好1天 换1次 水要放 几天 在用 直接 用水管水 龟壳会烂

    一***

  • 现在买的吗?
    现在的话龟龟一般都要冬眠了,定期给它浇点水不要让他背甲干裂就可以,冬眠的时候你为它食物他也不会吃的。
    等到三四月份他就会恢复过来,那个时候你可以买小鱼(卖花鸟鱼虫的地方就有卖的),2、3厘米长的小鱼,一般他自己就会捕食。
    不知道你的小龟有多大?如果是五厘米以内(背甲长度)的幼龟你最好把食物(比如蛋黄、碎肉)切小小的喂它,稍大一点自己就会吃鱼吃虾,把鱼虾放在水里它就会自己去捉(很可爱的^_^)。
    夏天大概两三天换一次水,视污染程度而定,太脏了(比如水都绿了=_=)会让小龟生病的。
    记得水缸的水不要太深(这里是指夏天他开始活动以后,冬天水越少越好,它要睡觉,水多了呼吸都不方便),最好四肢着地时伸长脖子能探出水面。
    一定记得在水缸里放块他可以爬上去的石头,它要晒太阳,一天一两个小时。

    米***

  • 可以每天喂食的,如果龟太小不要经常喂肉类,最好喂些用蔬菜做的龟粮.最好在龟拉屎后换水,在水里放块石头,让小龟爬上去.每天小晒一会儿太阳它会更开心.

    s***

  • 一般龟不会撑死。水脏了再换就可以了
    如果龟长到鸡蛋那么大就可以天天喂
    我家的龟有手掌那么大每天得吃14条泥湫呢!!!
    不过水龟是不能离开水生活的

    出***

  • 要看是什么龟咯,呵呵,有的龟是吃猪肉的,有的龟吃香蕉,呵呵
    换水不用天天换,如果你放在盘子里面养的话,大概一个星期换一次水就可以了,有的时候可以把龟放在地板上,不用总是圈养着他,让他自由的爬行,他会更开心哈

    猪***

  • 不用每天换水,喂食是四五天一喂.我的小龟是五天一喂,指甲盖大小的瘦猪肉.养在一个小鱼钵里了.里面放上光滑圆圆的石头.

    兰***