上海特色小吃是什么\

好评回答
      吃上海小吃可以去吴江路,城隍庙,七宝古镇。那里种类很多,比楼上提到的都还多。
    我自己的体会呢:
    1)小杨生煎一定要吃,不贵,3块一笼。味道超好,在电视台旁边,莫文蔚每次来上海都要吃的。
    吴江路美食街有的。
    2)南翔小笼也不错,贵了点,10块钱一个包子。
      城隍庙的店做得很好。就是排队要排很久。 城隍庙里面有小吃广场,不过不大正宗。不要进店,买它外卖的那些。那种5块一串的大肉串也很好吃。 3)七宝古镇小小的,不过那里上海,上海周边地区的小吃都有。涵盖了楼上说的哦。比较好吃的是那里的汤团,龙须糖,海棠糕一般。
       4)上海还有个小吃叫“青团”,清明节的时候吃的,青草做的。当然江浙也有,中国别的地区就少了。那个绿绿的,糯米做的,味道很不错。 5)蟹壳黄可以去克里斯汀饼屋买。这个饼屋覆盖上海所有街道,很好找的。 6)逛南京路的时候可以进去看看它的沈大成,百年老店了,吃的东西好多,只是我个人觉得一般。
      它里面的栗子不错。 。

    旅***

其他答案

  • 1、蟹壳黄 2、排骨年糕 3、鸡肉生煎馒头4、糟田螺5、小绍兴鸡粥
    6、南翔小笼馒头7、开洋葱油拌面8、素菜包 9、油氽馒头
    10、擂沙圆11、丰裕生煎 12、高桥松饼 13、鸽蛋圆子 14、烘山芋 15、鸡鸭血汤 16、油墩子 17、奶油五香豆 18、南翔小笼包 19、青团 20、城隍庙梨膏糖 21、桂花酒酿圆子 22、三鲜大馄饨23、桂花拉糕等。

    我***