克里姆林宫钴石馆号称“七奇”的7颗大宝石是哪些?

全部答案

  •
    据参观访问过俄罗斯莫斯科克里姆林宫钻石馆的老诚先生在1998年第2期
    《珠宝科技》上的介绍,克里姆林宫钻石馆号称“七奇”的7颗大宝石是:
    (1) 七奇之首是嵌在沙皇黄金权杖上的“奥尔洛夫钻石”,重189。 62ct。这颗钻 '石原出自印度,当初切割琢磨为两颗眼珠安装在一尊佛像的眼窝里,后失窃落入商
    人之手。
      奥尔洛夫伯爵从商人那里购得其中一颗,于1773年献给女皇。 (2) 七奇之二为“沙赫钻石”,重88。 7ct,在它侧面刻有3行小字,载明不同时期的钻石所有者的名字和年份,具有文物价值。 (3) 第三颗是世界上钻面最大的扁平状钻石,如镜子光可照人。
       (4) 第四颗是398。 7ct重的红宝石,嵌在一项皇冠之上。 (5) 第五颗是192。 6ct的绿宝石(祖母绿),号称世界最纯净的绿宝石。12世纪 十字军东征时掠自巴勒斯坦,长期收于德国科隆教堂,后来作为礼品流入沙皇宫 3£。 , (6) 第六颗是扁平形的136ct的祖母绿,浓艳绝伦,出自拉美哥伦比亚,西班牙殖民者掠自当地神庙,先流落在印度,几经辗转落入沙俄王室。
       (7) 七奇之末是一颗蓝宝石,重258。 8ct,如海水一样湛蓝、清澈、纯净。百多年前,俄国人从伦敦拍卖市场购得毛石,而后琢磨成1〇〇多个棱面的“蓝衣美人”。

    王***