世界三大钴石消费市场在何处?

全部答案

  •
    世界上三大钻石消费市场是美国、日本和中国香港。
    (1) 美国:是世界上最大的钻石消费市场,也是国际上最大的珠宝市场。如 1988年的钻石消费额达到31。 7亿美元,占琢钻的85。 6%。1992年珠宝市场规模
    达300亿美元,其中进口占1/10。
      美国珠宝崇尚新潮款式,花样翻新很快,产品更新周期一般不超过6个月。在美国妇女中,有钻石首饰的高达75%。1996年钻石销量已高达179亿美元。 (2) 日本:1986年进口宝石级金刚石,占世界总供应量的27%。1987年进口首饰用钻石23。
       56 X 108ct,比上年增长50%,仅次于美国而成为世界第二大钻石市场。1996年钻石进口激增144亿美元。 曰本青年人订婚,要送钻石戒指,这已成为一种时髦;日本妇女中有钻石首饰的占38%。 (3) 中国香港:既是珠宝首饰也是钻石的五大销售市场之一。

      1987年进口let 以下钻石,价值58亿港元,占同年各类珠宝首饰进口总额97。 35亿港元的59。 5%。 1993年进口精钻石150亿港元,比上年增长8%。 此外,新加坡是极具潜力的钻石消费市场;中国大陆也是一个潜在的钻石消费大市场。

    王***