紧急求助,各位精华的兄弟姐妹请帮帮我吧,拜托,很重要.

我是一名高三学生,我觉得自己的英语基础很不好,在作英语题时,我的阅读理解和完型填空都还不错,说明阅读能力可以。但单项选择和短文改错十分较多,就是基础和语法不好。我该怎么办呢,眼看最重要的考试就要开始了,我现在还只是在死啃语法书,怎么办?大家帮帮忙给点建议吧

好评回答
    我个人认为马上就要高考了已经没有必要再去看语法类得书籍了,因为即使是很简单的语法,书上也会讲的很复杂,让人一头雾水。现在就是总结错题,这个方法不仅对你的语法有帮助,还让你总结出答题技巧。有时候,分数就是取决于你会不会猜答案。比如说改错,10个题里面,只有1个是正确的,1个填词,1个删词,冠词错误和人称代词错误是不一定的,有时二者选一,有时都有,把握了规律,正确率自然就上去了

    m***

其他答案

  • 其实很简单,你现在将碰到的所有单项选择题的正确答案都背下来,即可。因为常考的知识点就那么多,时间长了自然烂熟于心。
    再有老也搞不明白的题可以问老师。一旦解决,并真正明白,以后是不会错的。
                            ---- 一位常年带高三的英语教师

    l***

  • 这是一个非常棘手的问题,从你说的看来,你的语法确实基础不牢固,建议你还是多多看语法,多练多学。另外每次错题不要错了就放过,而是要去整理。知道它错在什么地方。特别是改错,它的类型相对集中,只要总结好,以后就能得心应手

    克***