在横道图中,假如其中一个工序拖延一天是否影响总工期?

请快回答?

好评回答
    具体情况具体分析
    要看这个工序是不是关键路线里的工序
    例如挖基础,这个工序的德拖延必然影响总工期
    而管线门窗的安装就未必影响
    所以需要先对横道图进行分析,找到计算总工期的关键路线,这样才能知道是有否影响
    此外即使影响了总工期,也可使通过对后面工序的调整,以及增加工作队,工作班次来进行补救

    w***

其他答案

  • 不会
    可以交叉作业,前一个工序拖延一天,可在下一个工序中通过增加工作人员和工作面来补回.不会影响总工期,实际施工时会经常进行调整的.

    自***