电风扇

是谁,在什么时候,什么地方发明的,发明的过程怎样

好评回答
      1830年,詹姆士·巴隆提出一项专利申请,他设计了一种利用钟表的机械装置为动力的风扇。不过这种风扇必须固定在天花板上,这就是说,凡是购买巴隆风扇的人还得重新改装他的房间,才能把这种风扇装在他想坐、想睡的地方。巴隆显然看出这种风扇太不经济,第二年他带了重新设计的风扇来到专利局,这次风扇和动力装置已合而为一,装在一只笨重的箱子里,但却可以到处搬动。
         1849年,丹尼尔·林希设计了一种摇椅,可借着椅子前后摇摆而鼓动风箱,风箱又和可以移动的管子连接,这些管子可以对准手腕、腋窝和脖子喷气(图1)。1869年印地安纳州南弯地方的查理士、辛格也设计了一种会喷气的摇椅,空气可以从坐着的人头顶上方一条蛇形管喷出来(图2)。
         1860年,查理士·佳尔设计出一种以弹簧为动力的螺旋扇,他想一物两用,既可当扇子又可赶蚊子,并把这种扇子叫做“自动蚊扇”。   1872年巴黎的约瑟夫·贝尔柯替机械扇的外形做了最好的改进,由弹簧驱动一连串的齿轮,再由齿轮推动折扇,这种可以放在桌子上的风扇,大小和现在使用的差不多。
         十九世纪八十年代的三件事情,为个人的纳凉机器带来重大改进。其一,爱迪生发明了具有商业实用价值的发电和输电系统;其二,小而可靠的电动马达问世;其三,舒勒·威尔勒把扇叶连接在电动小马达上,并以插头插进爱迪生发明的输电系统,从而赢得发明世界上第一台电风扇的美誉。
         到十九世纪末,各工厂的电扇设计已标准化,例如1890年奇异公司推出一种6叶型电扇,叶片封在铁丝盘绕的护网里,座子以厚重的铸铁做成,形式和现在的电扇差不多。随后一些小的改进又使电扇发生重大的变化--摆头装置使得电扇的送风范围更加宽广,而在护网上加几根线使人一看就晓得电扇正在吹着,身心都同感清凉。

    冲***